Komplotan Rampok di Bogor Sempat Congkel Brankas Sebelum Bawa Kabur Pajero

Komplotan Rampok di Bogor Sempat Congkel Brankas Sebelum Bawa Kabur Pajero

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Sabtu, 18 Jan 2025 16:49 WIB
Polisi memasang garis polisi pada barang bukti mobil hasil kejahatan saat rilis kasus perampokan spesialis rumah mewah di Polres Bogor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (17/1/2025). Satreskrim Polres Bogor berhasil menangkap empat pelaku sindikat perampok spesialis rumah mewah yang beroperasi di wilayah  Bogor serta Palembang dan mengamankan dua minibus Mitsubishi Pajero bernopol B 1588 NZH dan Toyota Inova bernopol BG 1871 IA serta para pelaku dijerat pasal tindak pidana pencurian dengan kekerasan pasal 365 ayat 2 KUHP dengan ancaman pidana penjara paling lama 12 tahun penjara. ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya/tom.
Rilis kasus sindikat perampok spesialis rumah mewah (Foto: ANTARA FOTO/YULIUS SATRIA WIJAYA)
Bogor -

Polisi mengungkap perampok yang menyekap pemilik rumah dan membawa kabur mobil Pajero di Gunungputri, Bogor, Jawa Barat, sempat masuk ke dalam kamar utama. Perampok itu mencoba mencongkel brankas menggunakan linggis.

"Pelaku yang masuk ke dalam rumah kemudian menuju kamar utama, terdapat brangkas yang oleh pelaku dibuka paksa dengan cara dicongkel menggunakan linggis," kata Kapolsek Gunungputri AKP Aulia Robby, Sabtu (18/1/2025).

Para pelaku membuka paksa brankas itu namun gagal. Sebab, keburu ketahuan oleh pemilik rumah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Akan tetapi pada saat pelaku berusaha membuka paksa, diketahui oleh saksi yang berada di lantai 2 rumah karena mendengar suara berisik," lanjutnya.

Aulia mengatakan saat itulah para pelaku mengancam korban dan menguncinya di dalam kamar. Kemudian mereka membawa kabur mobil Pajero yang terparkir di garasi.

ADVERTISEMENT

"Kemudian pelaku mengambil kunci kontak mobil yang berada di meja ruang tamu, kemudian membawa kabur Mitsubishi Pajero warna hitam yang terparkir di garasi rumah," jelasnya.

Sebelumnya, polisi menangkap komplotan perampok yang menyekap pemilik rumah dan membawa kabur mobil Pajero di Gunungputri, Bogor, Jawa Barat. Empat dari enam pelaku ditangkap polisi.

"Tim gabungan Satreskrim dan Polsek Gunungputri telah berhasil menangkap empat orang dari enam orang pelaku," kata Kapolsek Gunungputri AKP Aulia Robby Kartika Putra, Jumat (17/1).

Para pelaku yang ditangkap berinisial DA, HS, N, dan ZA. Empat pelaku ditangkap di Jakarta dan Palembang.

"Satu pelaku ditangkap di Jakarta, yaitu Saudara DA dan tiga orang (ditangkap) di Palembang, Sumatera Selatan, yaitu HS, N, dan ZA. Dua pelaku lainnya sedang dalam pengejaran," kata Robby.

Sementara, dua pelaku sudah masuk daftar pencarian orang (DPO) alias buron. "Sudah (DPO), dia (berperan) nungguin di mobil satunya untuk standby di dua mobil itu," kata Aulia.

Lihat juga Video: Ada 2 Mobil Jadi Korban Rampok Bersajam Saat Macet di Tol Jakut

[Gambas:Video 20detik]



(rdh/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads