Mensos Tegur 2 Pilar Sosial yang Berulah Saat Dialog di Solo: Mari Disiplin

Mensos Tegur 2 Pilar Sosial yang Berulah Saat Dialog di Solo: Mari Disiplin

Mulia Budi - detikNews
Sabtu, 18 Jan 2025 11:41 WIB
Mensos Gus Ipul berdialog dengan para pilar sosial di Solo
Mensos Gus Ipul berdialog dengan para pilar sosial di Solo (Mulia Budi/detikcom)
Surakarta -

Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menegur dua orang pilar sosial di Solo, Jawa Tengah, yang hendak meninggalkan ruangan saat dialog. Gus Ipul meminta mereka disiplin.

Teguran itu disampaikan Gus Ipul saat dialog bersama pilar-pilar sosial di Keraton Surakarta, Kota Solo, Jawa Tengah, Sabtu (18/1/2025). Mulanya, Gus Ipul sedang menjelaskan tentang 12 kategori pemerlu atensi sosial (PAS).

Kemudian, ada dua pilar sosial yang hendak meninggalkan acara dialog, tapi tidak melewati pintu keluar, melainkan meloncat dari pendopo. Gus Ipul langsung menegur keduanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini ada yang mengganggu, satu orang yang mau berdiri tadi siapa? Naik berdiri. Yang mau mencolot ke situ tadi siapa?" tanya Gus Ipul.

"Sama siapa tadi satunya? Siapa temanmu yang sudah loncat ke depan? Mau ke mana?" imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Gus Ipul meminta keduanya kembali ke pendopo untuk mengikuti dialog. Dia meminta keduanya disiplin.

"Temannya yang mau mencolot tadi siapa satu? Ayo kembali, sampean nggak boleh mencolot di situ. Balik, disiplin, balik, Mas," pintanya.

Peserta dialog pilar sosial lainnya menyoraki dua orang tersebut. Gus Ipul mengatakan, jika dua pilar sosial itu mau ke toilet, harus lewat pintu keluar, bukan loncat dari pendopo.

"Nggak, kalau mau ke toilet, boleh. Saya sendiri kalau mau ke toilet ya nggak bisa saya wakilkan, meskipun saya punya wakil menteri, saya nggak bisa mewakilkan. Boleh mau ke toilet, tapi jangan mencolot ke situ," ujarnya.

Gus Ipul mengajak semua pilar sosial di Solo untuk disiplin. Kemudian, dia melanjutkan paparannya.

"Mas, tolong ditanya ya, dua orang ini mau ke mana. Dicatat namanya siapa, pengin, terus apa pengin berhenti, ngomong aja," kata Gus Ipul sambil dibarengi tepuk tangan peserta dialog pilar sosial lainnya.

"Mari kita sama-sama disiplin. Oke, silakan duduk, tanya, kalau memang mau ke toilet, silakan, tapi lewat jalan yang benar, nggak boleh loncat-loncat," tambahnya.

Tonton juga Video Mensos Temui Mendikdasmen Kolaborasi untuk Bangun Sekolah Rakyat

[Gambas:Video 20detik]




(mib/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads