7 Fakta Penangkapan Nanang 'Gimbal' Pembunuh Artis Sandy Permana

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 16 Jan 2025 06:01 WIB
Nanang 'Gimbal' Irawan, pembunuh Sandy Permana tiba di Polda Metro Jaya (Wildan N/detikcom)
Jakarta -

Berakhir sudah pelarian Nanang Irawan alias Gimbal, pelaku pembunuhan artis Sandy Permana. Nanang 'Gimbal' akhirnya tertangkap 3 hari setelah melakukan pembunuhan keji tersebut.

Pria berusia 45 tahun itu ditangkap Tim Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya, pada Rabu (15/1/2025), pukul 10.45 WIB. Nanang ditangkap saat sedang makan di sebuah warung, di Dusun Poris RT 04 RW 09 Desa Kutamukti, Kecamatan Kutawaluya, Karawang, Jawa Barat.

Seperti diketahui, Sandy Permana ditemukan bersimbah darah dengan sejumlah luka tusukan di tubuhnya, pada Minggu, 12 Januari 2025 pagi. Pemeran sinetron 'Mak Lampir' itu dinyatakan meninggal dunia dalam perjalanan menuju ke rumah sakit.

Sandy tewas dengan luka tusukan di beberapa bagian tubuhnya, seperti di leher belakang, dada, dan perut. Polisi kemudian melakukan penyelidikan hingga akhirnya Nanang berhasil ditangkap.

Nanang diketahui sempat memotong rambutnya yang gimbal itu agar tidak dikenali selama pelariannya. Berikut fakta-fakta penangkapan Nanang 'Gimbali' Irawan, yang dirangkum detikcom, Kamis (15/1/2025).

Tampang Nanang 'Gimbal' Irawan, pembunuh Sandy Permana usai ditangkap di Karawang. (Foto: dok. Istimewa)

1. Nanang Sembunyi di Karawang

Nanang melarikan diri setelah menusuk Sandy Permana hingga tewas. Ia kabur lalu bersembunyi di daerah Karawang, Jawa Barat.

"Pelaku dengan sengaja kabur dan sembunyi untuk menghindari kejaran petugas," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi, kepada wartawan, Rabu (15/1).

Nanang 'Gimbal' ditangkap di sebuah warung, di Dusun Poris RT 04 RW 09 Desa Kutamukti, Kecamatan Kuawaluya, Karawang, Jawa Barat. Nanang ditangkap saat dengan makan di warung.

"Ditangkap sedang makan di warung," ucap Ade Ary.

2. Nanang Kabur Nebeng Kendaraan Orang

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan Nanang 'Gimbal' langsung melarikan diri setelah menikam Sandy Permana hingga tewas. Pria yang pernah bekerja sebagai kru sinetron ini melarikan diri ke Karawang dengan menumpang-numpang.

"Setelah kejadian, dia kabur dan numpang-numpang di kendaraan orang," kata Ade Ary, kepada detikcom, Rabu (15/1).

Baca selanjutnya: Nanang potong rambut




(mea/mea)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork