Gugum Ridho Terpilih Jadi Ketum PBB 2025-2030

Gugum Ridho Terpilih Jadi Ketum PBB 2025-2030

Rizki Setyo Samudero - detikNews
Rabu, 15 Jan 2025 11:04 WIB
Gugum Ridho Putra terpilih jadi ketua umum PBB pada Muktamar VI PBB di Denpasar, Rabu (15/1/2025).
Foto Muktamar PBB Gugum Ridho Terpilih Jadi Ketum PBB: (Rizki Setyo Samudero/detikBali)
Jakarta -

Gugum Ridho Putra terpilih menjadi Ketua Umum (Ketum) Partai Bulan Bintang (PBB) periode 2025-2030. Dia berhasil mengalahkan Afriansyah Noor yang mendapatkan 134 suara di Muktamar PBB ke-6.

Muktamar PBB ke-6 diselenggarakan di Denpasar, 13-15 Januari 2025. Gugum menang mutlak dengan meraih 398 suara dari total 532 suara.

"PBB punya sejarah panjang sekali dalam melahirkan dan membina era reformasi dan kita terus sadar di belantika politik Indonesia," kata Gugum dilansir detikBali, Rabu (15/1/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mulai hari ini jangan pernah bilang PBB partai yang kecil, tetapi partai ini partai yang besar," sambung keponakan pendiri PBB Yusril Ihza Mahendra tersebut.

Gugum meminta tidak ada perpecahan setelah Muktamar ini. Dia mengingatkan sudah tidak ada lagi kubu pendukung antarcalon ketum.

ADVERTISEMENT

"Sudah, mulai hari ini kita akhiri politik ke dalam. Kita selesaikan semua permasalahan kita di dalam, keluarkan, dan konsolidasikan," katanya.

Simak lengkapnya di sini.

Simak juga Video 'Dasco soal Peluang Parliamentary Threshold Dihapus: Ada Plus Minusnya':

[Gambas:Video 20detik]



(zap/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads