Bertemu 2 Jam, Jaksa Agung-Kepala PPATK Banyak Terima Arahan dari Prabowo

Bertemu 2 Jam, Jaksa Agung-Kepala PPATK Banyak Terima Arahan dari Prabowo

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Senin, 13 Jan 2025 17:38 WIB
Sejumlah jaksa agung muda, Kepala PPATK, Ivan Yustiavandana, dan Plt Kepala BPKP, Muhammad Yusuf Ateh, menyambangi Istana Negara, Jakarta, Senin (13/1/2025).
Jajaran jaksa agung muda merapat ke Istana Merdeka bertemu Presiden Prabowo, Senin (13/1/2024). (Firda Cynthia Anggrainy Al Djokya/detikcom)
Jakarta -

Jaksa Agung ST Burhanuddin bersama lima jaksa agung muda, Kepala PPATK Ivan Yustiavandana, dan Plt Kepala BPKP Muhammad Yusuf Ateh bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta. Dalam pertemuan tertutup selama dua jam itu, Prabowo banyak memberikan arahan.

Pantauan detikcom di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (13/1/2025), pukul 16.45 WIB, terlihat Jamintel Reda Manthovani, Jamdatun Narendra Jatna, dan Jampidum Asep Nana Mulyana keluar dari Istana. Para pejabat hadir di Istana sejak pukul 14.26 WIB.

Pada saat yang bersamaan, Kepala PPATK Ivan Yustiavandana juga meninggalkan Istana dan memasuki mobilnya yang telah terparkir di pintu gerbang Istana. Jampidum Asep Nana Mulyana mengonfirmasi ST Burhanuddin ikut dalam pertemuan di Istana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya, iya (dengan Jaksa Agung)," kata Asep seraya berjalan menuju mobilnya.

Sementara itu, Ivan mengatakan pihaknya baru saja melakukan pembicaraan yang panjang dengan Presiden. Dia mengaku mendapat banyak arahan dalam pertemuan tersebut.

ADVERTISEMENT

"Panjang ya, banyak sekali arahan dari beliau," katanya.

Jamintel Reda Manthovani tak membeberkan isi pertemuan dengan Presiden Prabowo di Istana. Dia menyerahkan kepada Ivan untuk menjawab.

"Sama PPATK, ya," kata Reda seraya masuk mobil.

Simak juga Video: Kata Kejagung soal Prabowo Ingin Koruptor Ratusan Triliun Divonis 50 Tahun

[Gambas:Video 20detik]



(fca/rfs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads