Wanita di Makassar Dilecehkan Saat Joging, Pelaku Ditangkap

Wanita di Makassar Dilecehkan Saat Joging, Pelaku Ditangkap

Hermawan Mappiwali - detikNews
Senin, 13 Jan 2025 11:27 WIB
Ilustrasi Jogging atau Lari Pagi
Ilustrasi Joging (Shutterstock)
Jakarta -

Pria bernama Ferdi (19) di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), dibawa ke kantor polisi akibat melakukan pelecehan seksual terhadap seorang remaja wanita berusia 15 tahun. Aksi pelecehan seksual itu dilakukan kepada korban saat sedang lari pagi.

"Dalam interogasi singkat, pelaku mengaku mendapat bisikan untuk melakukan perbuatan tersebut," ujar Kasi Humas Polsek Manggala Aipda Syamsu Rijal dalam keterangannya, dilansir detikSulsel, Senin (13/1/2025).

Kasus ini bermula saat korban sedang joging di Jalan Inspeksi Kanal Waduk, Kelurahan Borong Raya, Kecamatan Manggala, Makassar, Minggu (12/1). Saat kejadian, waktu masih menunjukkan pukul 06.30 Wita, pagi

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pelaku melakukan kekerasan seksual dengan cara menjulurkan tangannya ke dada korban yang sedang berolahraga lari pagi," kata Aipda Rijal.

Aksi pelaku tersebut rupanya disaksikan oleh pria bernama Rinaldi dan Andi Aswar. Keduanya pun langsung memburu pelaku yang langsung melarikan diri.

ADVERTISEMENT

Pelaku saat ini sudah dibawa ke Polrestabes Makassar. Kasus pelecehan seksual itu selanjutnya ditangani Unit PPA Polrestabes Makassar.

Simak selengkapnya di sini.

Lihat juga Video 'Viral YouTuber Singapura Diduga Dilecehkan saat Ngevlog di Bandung':

[Gambas:Video 20detik]



(yld/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads