Hakim Konstitusi Anwar Usman sedang sakit. Hakim konstitusi Arief Hidayat menyinggung adanya komentar-komentar sadis dari netizen ditujukan kepada Anwar Usman yang sedang dirawat di rumah sakit.
Anwar Usman sejatinya mengikuti sidang sengketa perselisihan hasil pilkada (PHP) di Gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Gambir, Jakarta Pusat, pada Rabu (8/1/2025). Total ada 309 permohonan yang telah diregistrasi.
Tapi karena Anwar Usman sedang sakit, maka sidang sengketa Pilkada di panel 3 dijadwalkan ulang. Tidak dijelaskan Anwar Usman sakit apa.
"Karena kondisi dari Pak Anwar itu mengalami kemarin jatuh, dan kemudian harus di opname, sekarang posisinya masih di rumah sakit," ujar hakim konstitusi Enny Nurbaningsih di Gedung MK.
Untuk menambal Anwar Usman yang sedang sakit, posisi hakim akan berganti-gantian. Hal itu, kata dia, akan berlangsung sampai kondisi Anwar Usman telah sehat kembali.
(isa/isa)