Vicky Prasetyo Ditegur Usai Telat ke Sidang MK: Dari Bekasi 3 Jam, Yang Mulia

Vicky Prasetyo Ditegur Usai Telat ke Sidang MK: Dari Bekasi 3 Jam, Yang Mulia

Anggi Muliawati - detikNews
Kamis, 09 Jan 2025 13:22 WIB
Vicky Prasetyo
Vicky Prasetyo (Foto: dok. YouTube MK)
Jakarta -

Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Suhartoyo menegur calon bupati nomor urut 1 Vicky Prasetyo lantaran telat menghadiri sidang MK. Suhartoyo mempertanyakan keterlambatan tersebut.

Momen itu terjadi saat sidang perselisihan hasil pilkada di panel 2 di gedung MK, Jakarta Pusat, Kamis (9/1/2025). Mulanya, Suhartoyo memanggil pemohon perkara nomor 115/PHPU.BUP-XXIII/2025 atas nama Vicky Prasetyo.

Namun Vicky belum hadir di ruang sidang. Suhartoyo pun melanjutkan memanggil pemohon perkara lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah semua pemohon perkara selesai membacakan masing-masing permohonannya, Suhartoyo kembali memanggil Vicky dan kuasa hukumnya. Suhartoyo mengatakan Vicky bersama kuasa hukumnya telah hadir.

"Perkara 115 hadir orangnya. Kita terima ya, Pak," kata Suhartoyo.

ADVERTISEMENT

Kemudian Suhartoyo meminta Vicky dan kuasa hukumnya memasuki ruang sidang. Namun, setelah beberapa saat, Vicky dan kuasa hukumnya belum juga menampakkan diri. Suhartoyo pun memutuskan menunda sidang.

"Kita skorsing saja 5 menit," ujar Suhartoyo.

Setelah itu, Vicky lalu terlihat memasuki ruang sidang. Suhartoyo pun mencabut skors dan menanyakan alasan keterlambatan tersebut.

"Kenapa Saudara terlambat?" tanya Suhartoyo.

"Maaf, Yang Mulia, tadi dari Bekasi sudah 3 jam dari sebelumnya saya di jalan perkiraan. Mohon maaf, Yang Mulia dan semuanya," ujar Vicky.

"Baik, agenda sidang hari ini mendengar pokok-pokok permohonan dari pemohon," kata Suhartoyo.

(amw/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads