4 Jenazah Korban Tewas Kecelakaan Maut di Batu Sudah Dijemput Keluarga

4 Jenazah Korban Tewas Kecelakaan Maut di Batu Sudah Dijemput Keluarga

M Bagus Ibrahim - detikNews
Kamis, 09 Jan 2025 12:50 WIB
Jakarta -

Sebanyak empat korban tewas dalam kecelakaan bus pariwisata Sakhindra Trans nopol DK-7949-GB telah dipulangkan. Kini, hanya tersisa korban luka yang menjalani perawatan di rumah sakit.

Karumkit Bhayangkara Hasta Brata Batu AKBP dr Ananingati melalui Kasubbidyanmeddokpol Iptu dr Arifian Juari membenarkan bahwa empat korban tewas telah dipulangkan.

"Semua sudah dilakukan penanganan dan semua sudah diambil oleh pihak keluarga. Subuh tadi dari Jember sudah dilakukan penjemputan, kemudian yang terakhir pagi tadi dijemput," kata Arifin, dilansir detikJatim, Kamis (9/1/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Empat korban tewas ini terdiri atas seorang perempuan bernama Anis asal Jember dan anaknya Syafa yang masih berusia 20 bulan. Kemudian, warga Kota Batu, Agus Darianto (60), dan terakhir Sugianto Mumun (40).

Arifin mengatakan, total korban dalam insiden kecelakaan bus pariwisata itu sebanyak 14 orang, dengan rincian empat orang tewas dan 10 orang lainnya menderita luka berat, sedang dan ringan.

ADVERTISEMENT

Sebagai informasi, kecelakaan maut ini terjadi pada Rabu (8/1), sekitar pukul 19.15 WIB. Dalam peristiwa tersebut, bus pariwisata itu sedang membawa rombongan pelajar SMK TI Bali Global Badung.

Baca berita selengkapnya di sini.

(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads