Lalin Padat, 12 Ribu Kendaraan Melintas di Puncak Bogor Pagi Ini

Lalin Padat, 12 Ribu Kendaraan Melintas di Puncak Bogor Pagi Ini

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Sabtu, 04 Jan 2025 10:37 WIB
Situasi di Simpang Gadog, Puncak, Bogor, Sabtu (4/1/2025) pagi.
Situasi di Simpang Gadog, Puncak, Bogor, Sabtu (4/1/2025) pagi. (Rizky Adha/detikcom)
Jakarta -

Polisi mencatat sebanyak 12 ribu kendaraan melintas di Jalan Raya Puncak, Bogor, Jawa Barat, pagi ini. Angka tersebut merupakan akumulasi jumlah kendaraan yang naik dan turun.

"Data yang kami input pada pukul 00.00-06.00 WIB, arus yang menuju ke Puncak sudah mencapai kurang lebih 12 ribu kendaraan, baik yang naik maupun yang turun," kata KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto, Sabtu (4/1/2025).

Untuk saat ini, sistem satu arah atau one way dari arah Jakarta menuju Puncak sedang diberlakukan. One way diberlakukan sejak pukul 08.30 WIB tadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk situasi arus lalu lintas di Simpang Gadog di hari Sabtu bertepatan dengan weekend pascalibur pergantian tahun, memang saat ini kami sedang berlakukan rekayasa one way dari Jakarta menuju Puncak atau ke atas," jelasnya.

"Sehingga kami laksanakan tadi pukul 07.30 WIB untuk prosesnya. Kemudian terbuka di Simpang Gadog pukul 08.30 WIB," lanjut Ardian.

ADVERTISEMENT

Ganjil genap juga diberlakukan. Sementara one way berlangsung, ganjil genap tidak diberlakukan.

"Mengingat memang imbas pemeriksaan ganjil genap sudah mencapai Km 45 (Tol Jagorawi) atau kurang lebih dari Simpang Gadog itu 3 km. Sehingga, dengan bertambahnya peningkatan arus dari Jakarta menuju Puncak, kami berlakukan one way dari Jakarta menuju Puncak," imbuhnya.

One way diberlakukan secara situasional melihat volume arus kendaraan. Apabila volume kendaraan bisa terkendali, one way bisa berakhir.

Lihat juga video: Puncak Arus Balik Diprediksi Malam Ini, Jalur Puncak Masih Lancar

[Gambas:Video 20detik]



(rdh/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads