Menko Polkam: Curah Hujan Saat Tahun Baru Meningkat, Waspada Banjir-Longsor

Menko Polkam: Curah Hujan Saat Tahun Baru Meningkat, Waspada Banjir-Longsor

Wildan Noviansah - detikNews
Selasa, 31 Des 2024 23:50 WIB
Sejumlah menteri memantau pelaksanaan Pilkada serentak 2024. Menko Polkam Budi Gunawan mengatakan pelaksanaan Pilkada berjalan aman. (dok Istimewa)
Menko Polkam Budi Gunawan (kemeja putih) (dok Istimewa)
Jakarta -

Menko Polkam Budi Gunawan menyebut curah hujan pada tahun baru 2025 meningkat di beberapa wilayah. Dia meminta masyarakat untuk mengantisipasi bencana banjir hingga tanah longsor.

"Kami mengingatkan beberapa hal terkait potensi ancaman bencana hidro meteorologi yang dimungkinkan masih terjadi 2-3 hari ke depan, dengan curah hujan meningkat 20 persen sehingga ada potensi terjadinya banjir, tanah longsor, dan ombak yang meninggi di beberapa wilayah," kata Budi Gunawan di Polda Metro Jaya, Selasa (31/12/2024).

Budi Gunawan juga meminta semua pihak mengantisipasi arus balik libur tahun baru yang diprediksi terisi pada tangga 1 dan 2 Januari. Dia meminta semua pemangku kebijakan (stakeholders) bersiaga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Antisipasi terhadap arus balik yang akan terjadi pada tanggal 1 dan 2, di samping antisipasi atau kesiapan terhadap pengamanan perayaan malam tahun baru ini sendiri," ujarnya

Budi Gunawan menambahkan saat ini TNI-Polri bersama stakeholders bersiaga mengamankan kegiatan malam tahun baru. Dia menyebut TNI-Polri sangat siap untuk memastikan semua rangkaian momen pergantian tahun baru berjalan lancar.

ADVERTISEMENT

"Seluruh anggota saat ini sedang bekerja keras untuk mengamankan jalannya perayaan malam tahun baru dan kita semua berharap serta mendoakan agar perayaan malam tahun baru ini bisa berjalan dengan aman, dengan lancar dan kondusif," imbuhnya.

(wnv/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads