Menag Nasaruddin Pimpin Doa Muhasabah di Monas Sambut Tahun Baru 2025

BRI Nataru

Menag Nasaruddin Pimpin Doa Muhasabah di Monas Sambut Tahun Baru 2025

Devi Puspitasari - detikNews
Senin, 30 Des 2024 22:13 WIB
Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar memimpin doa muhasabah di Monas, Jakpus, menyambut tahun baru 2025 (Devi P/detikcom)
Menteri Agama Nasaruddin Umar memimpin doa muhasabah di Monas, Jakpus, menyambut tahun baru 2025 (Devi P/detikcom)
Jakarta -

Pemprov DKI Jakarta menggelar malam muhasabah, zikir, dan doa bersama akhir 2024. Dalam acara itu, Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar memimpin doa.

Pantauan detikcom, Senin (30/12/2024), doa bersama dipimpin langsung oleh Menag. Tampak hadir di lokasi Pj Gubernur Teguh Setyabudi. Tampak hadir pula petausiah KH Abdullah Gymnastiar (Aa Gym).

Tampak jemaah ibu-ibu dan anak mendominasi acara tersebut. Sebelum acara berlangsung, jemaah bersama-sama menyenandungkan selawat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Marilah kita menundukkan kepala sejenak, Bapak-Ibu sekalian, benar-benar kita menundukkan jiwa-pikiran kita di depan kebesaran Allah SWT. Seraya kita membayangkan tahun-tahun yang lampau. Yang sebentar lagi kita akan pindah lagi ke tahun yang baru," doa Menag saat acara berlangsung.

"Tentu tiada lain harapan kita semuanya kecuali berharap Allah memberikan takdir yang lebih baik beserta dengan segala petunjuk-Nya, insyaallah," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Dalam doanya, Menag juga meminta jemaah mengirimkan doa untuk Gubernur DKI Jakarta terdahulu. Juga doa untuk Pj Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi serta Gubernur Jakarta Terpilih Pramono Anung.

"Izinkan juga kita semua mengirimkan Al-Fatihah kepada para pemimpin Gubernur DKI Jakarta yang sudah mendahului kita. Tentu kita semua tahu mendoakan yang sudah mendahului maupun juga yang masih hidup tapi kita doakan semoga sehat panjang umur memberikan energi positifnya kepada kita semua," jelasnya.

"Juga kepada Pak Pj Gubernur dan yang terpilih, semoga DKI Jakarta semakin menjadi sebuah bahtera yang akan mengarungi samudra menuju kearifan Allah surga," lanjutnya.

Pada kesempatan yang sama, Teguh mengucapkan syukur atas acara tersebut. Dia mengucapkan semoga doa yang diutarakan Menag akan terkabul.

"Alhamdulillah wa syukurillah, mari kita sama-sama untuk tidak hentinya mempersembahkan bersyukur kepada Allah SWT. Karena pastinya hanya atas rahmat ridhonya pula alhamdulillah malam hari ini kita beratap langit kemudian juga beralaskan bumi bisa sama-sama hadir dalam acara muhasabah, zikir, dan doa bersama akhir 2024 menyambut tahun 2025," ujar Teguh.

"Dan seluruh yang hadir di sini, kita sama-sama akan berzikir doa bersama untuk menyambut tahun 2025. Mudah-mudahan apa yang tadi sudah didoakan bersama dipimpin oleh Bapak Menteri Agama itu akan diijabah, terkabul, dan membuat kebaikan bagi kita semuanya," tutupnya.

(azh/azh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads