Prabowo Subianto memanggil sejumlah menterinya untuk membahas ketahanan pangan. Rapat dilakukan di Istana Presiden, Jakarta.
"Ratas hari ini berdasarkan undangan soal ketahanan pangan. Jadi mungkin, nggak mungkin, jadi nanti akan dipimpin oleh Pak Presiden," ujar Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni, Senin (30/12/2024).
Raja Juli menyampaikan dirinya bakal memaparkan mengenai hutan untuk cadangan pangan. Dia mengatakan pemerintah terus berupaya untuk memaksimalkan hutan sebagai cadangan pangan.
"Saya nanti bisa mempresentasikan kepada Pak Presiden soal hutan cadangan pangan energi dan air. Jadi potensi hutan kita yang bisa dimaksimalkan untuk cadangan pangan, cadangan energi maupun cadangan air," lanjutnya.
Sejumlah menteri yang dipanggil adalah Menko Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol Nurofiq, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, hingga Menteri Bappenas Rachmat Pambudy.
"Ya, agendanya itu koordinasi untuk program-program swasembada pangan," ujar Wamendagri Bima Arya.
(knv/knv)