Kapolri Tunjuk Brigjen Gatot Tri Suryanta Jadi Kapolda Sumbar

Kapolri Tunjuk Brigjen Gatot Tri Suryanta Jadi Kapolda Sumbar

Herianto Batubara - detikNews
Senin, 30 Des 2024 10:20 WIB
Ilustrasi Mabes Polri
Ilustrasi Mabes Polri (Foto: Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi terhadap sejumlah pejabat kepolisian. Salah satunya ialah Kapolda Sumatera Barat (Sumbar) dari Irjen Suharyono ke Brigjen Gatot Tri Suryanta.

Rotasi itu tertera dalam surat nomor ST/2775/XII/KEP/2024 tertanggal 29 Desember 2024 yang dilihat detikcom, Senin (30/12/2024).

"Irjen Pol Suharyono Kapolda Sumbar dimutasikan sebagai pati Polda Sumbar (dalam rangka pensiun)," demikian tertulis dalam surat itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sigit menunjuk Gatot sebagai Kapolda Sumbar. Sebelumnya, Gatot menjabat sebagai Irwil V Itwasum Polri.

"Brigjen Gatot Tri Suryanta Irwil V Itwasum Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda Sumbar," demikian tertulis dalam surat itu.

ADVERTISEMENT

Simak juga Video 'Bukti Kesetaraan di Polri Terhadap Penyandang Disabilitas':

[Gambas:Video 20detik]

(haf/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads