Catat! Ganjil Genap di Puncak Bogor Berlaku hingga 5 Januari 2025

Catat! Ganjil Genap di Puncak Bogor Berlaku hingga 5 Januari 2025

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Sabtu, 28 Des 2024 14:13 WIB
Wadirlantas Polda Jawa Barat AKBP Edwin Affandi
Wadirlantas Polda Jawa Barat AKBP Edwin Affandi (Rizky Adha Mahendra/detikcom)
Jakarta -

Polisi menyampaikan rencana rekayasa lalu lintas di kawasan Puncak, Bogor, selama libur tahun baru 2025. Salah satunya dengan menerapkan ganjil genap.

Wadirlantas Polda Jawa Barat AKBP Edwin Affandi mengatakan ganjil genap diterapkan hingga 5 Januari 2025. Ganjil genap diterapkan guna membatasi volume kendaraan ke Puncak.

"Kami memberlakukan fasilitas genap ganjil setiap hari hingga tanggal 5 Januari untuk memberikan pembatasan jumlah volume arus yang naik ke kawasan wisata Puncak untuk dapat mengantisipasi kepadatan yang luar biasa terjadi di kawasan Puncak," kata Edwin, Sabtu (28/12/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kendaraan yang bernomor polisi tidak sesuai dengan tanggal akan diputar balik. Sejumlah petugas akan disiagakan di sejumlah titik untuk melakukan penjagaan.

Edwin memprediksi volume kendaraan mulai hari ini akan terus meningkat. Peningkatan terjadi hingga malam pergantian tahun nanti.

ADVERTISEMENT

"Kita prediksi arus lalu lintas di kawasan wisata Puncak ini akan tetap meningkat hari ini, Minggu, Senin, Selasa, sampai malam pergantian tahun," ucapnya.

Selain ganjil genap, polisi menyiapkan rekayasa lalu lintas sistem satu arah atau one way. One way dilakukan secara situasional melihat volume arus kendaraan.

Simak Video: Polisi Berlakukan One Way Puncak Arah Jakarta Mulai Pukul 13.00 WIB

[Gambas:Video 20detik]



(rdh/mea)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads