Biadab! KKB Tembak Mati Guru di Puncak Papua

Biadab! KKB Tembak Mati Guru di Puncak Papua

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 27 Des 2024 11:15 WIB
ilustrasi penembakan
Ilustrasi Penembakan (Internet)
Jakarta -

Kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Kabupaten Puncak, Papua Tengah, membunuh guru bernama Andarias Tanna (44). Korban tewas setelah ditembak pada bagian dada.

Dilansir detikSulsel, Jumat (27/12/2024), penembakan maut itu terjadi di Distrik Ilaga, Puncak, Selasa (24/12/2024). Korban tiba-tiba diserang pelaku saat berada di warung miliknya.

"Guru atas nama Andarias Tanna ditembak mati oleh kelompok KKB Kalenak Murib," kata Kaops Satgas Damai Cartenz Brigjen Faizal Rahmadani kepada wartawan, Kamis (26/12).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Faizal mengatakan korban merupakan warga pendatang asal Tana Toraja, Sulawesi Selatan (Sulsel). Dia memastikan jenazah korban telah dievakuasi dari lokasi penembakan.

"Saat ini jenazah korban sudah dievakuasi ke Makassar untuk dimakamkan di kampung halamannya di Toraja," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Candra Kurniawan mengecam KKB atau OPM atas insiden penembakan maut tersebut. "OPM sebagai pelaku penembakan ini telah menodai perayaan Natal warga," ujar Kolonel Candra dalam keterangannya.

Simak selengkapnya di sini.

Lihat Video: TNI Ungkap Sederet Dosa KKB: Dari Pembunuhan hingga Pembakaran

[Gambas:Video 20detik]



(fas/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads