Ketua Dewas Janji Perbaiki Koordinasi Cegah Konflik dengan Pimpinan KPK

Ketua Dewas Janji Perbaiki Koordinasi Cegah Konflik dengan Pimpinan KPK

Adrial akbar - detikNews
Jumat, 20 Des 2024 21:45 WIB
Dewas KPK periode 2024-2029 (Adrial/detikcom)
Dewas KPK periode 2024-2029 (Adrial/detikcom)
Jakarta -

Ketua Dewan Pengawas (Dewas) KPK, Gusrizal, bicara riwayat ketegangan yang pernah terjadi antara Dewas dan pimpinan KPK. Gusrizal berjanji akan memperbaiki koordinasi dengan pimpinan KPK agar persoalan itu tidak terulang.

"Masalah dewas ini, memang saudara mungkin sudah mengetahui atau membaca tentang hubungan Dewas dengan pimpinan KPK," kata Gusrizal di gedung KPK, Jakarta, Jumat (20/12/2024).

"Kami untuk selanjutnya akan melakukan koordinasi dengan pimpinan KPK, sebab tentu dibatasi masalah tugas wewenang kami. Oleh sebab itu, kami lakukan koordinasi kemudian sinergitas, koordinasi," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gusrizal menilai hubungan yang tidak harmonis Dewas dan pimpinan KPK berdampak buruk pada fungsi pemberantasan korupsi yang diemban KPK. Dia memastikan Dewas KPK akan mendukung penuh pimpinan KPK dalam penanganan korupsi.

"Jika tidak ada kecocokan antara dewas dengan pimpinan KPK tentu dengan sendirinya akan mengurangi, menjadi permasalahan dalam penanggulangan tindak pindana korupsi," sebutnya.

ADVERTISEMENT

Pimpinan KPK dan Dewan Pengawas (Dewas) KPK periode 2024-2029 telah menjalani upacara serah terima jabatan (sertijab) hari ini. Kini mereka resmi bertugas di KPK selama lima tahun mendatang.

Berikut 5 Pimpinan KPK 2024-2029:

1.⁠ ⁠Setyo Budiyanto (Ketua KPK)
2.⁠ ⁠Fitroh Rohcahyanto
3.⁠ ⁠Ibnu Basuki Widodo
4.⁠ ⁠Johanis Tanak
5.⁠ ⁠Agus Joko Pramono

Berikut 5 Dewas KPK 2024-2029:

1.⁠ ⁠Gusrizal (Ketua Dewas KPK)
2. Wisnu Baroto
3.⁠ ⁠Benny Jozua Mamoto
4.⁠ ⁠Sumpeno
5.⁠ ⁠Chisca Mirawati

Simak juga Video 'Dewas Bakal Sering Evaluasi Pimpinan KPK, Cegah Terjadinya Pelanggaran':

[Gambas:Video 20detik]



(ial/ygs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads