Bentrokan Maut 2 Kelompok Pemuda di Cianjur, 4 Orang Ditangkap!

Bentrokan Maut 2 Kelompok Pemuda di Cianjur, 4 Orang Ditangkap!

Ikbal Selamet - detikNews
Senin, 16 Des 2024 12:16 WIB
Pelaku bentrokan maut di Cianjur
Bentrokan maut di Cianjur (Ikbal Selamet/detikJabar)
Jakarta -

Dua kelompok pemuda di Kecamatan Cilaku, Cianjur, terlibat bentrokan hingga menewaskan satu orang. Empat orang terkait bentrokan ini pun ditangkap.

Empat pelaku diamankan setelah membacok mati HE (51) dan melukai tiga orang lainnya pada Minggu (15/12) dini hari. Kasat Reskrim Polres Cianjur AKP Tono Listianto mengatakan keempat pelaku yang diamankan ialah RR (20), IR (19), DR (21), dan MG (22).

"Keempat pelaku ini memiliki peran yang berbeda, ada yang membacok bagian kepala dan ada juga yang menghunuskan senjata tajam ke bagian punggung korban," ujar Tono dilansir detikJabar, Senin (16/12/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Menurut dia, keempat pelaku diamankan di rumah masing-masing beberapa jam setelah aksi tawuran.

"Setelah mendapatkan laporan adanya aksi bentrokan dua kelompok tersebut, kami langsung melakukan penyelidikan. Usai identitas para pelaku kami kantongi, langsung kami amankan mereka beserta barang bukti dua bilah senjata tajam jenis golok dan celurit," kata dia.

Dari hasil pemeriksaan, lanjut Tono, diketahui dua kelompok tersebut membuat janji untuk melakukan aksi tawuran.

Baca berita selengkapnya di sini.

(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads