Alur Keluar-Masuk MRT Blok M Berubah, Pengguna Bingung hingga Putar Balik

Alur Keluar-Masuk MRT Blok M Berubah, Pengguna Bingung hingga Putar Balik

Diah Puspaningrum - detikNews
Rabu, 11 Des 2024 14:30 WIB
Alur masuk MRT di stasiun blok M berubah (Diah Puspaningrum/detikcom)
Alur masuk MRT di stasiun Blok M berubah. (Diah Puspaningrum/detikcom)
Jakarta -

Alur pelanggan di Stasiun MRT Blok M mengalami perubahan terkait pintu masuk (tap in) dan pintu keluar (tap out). Beberapa pengguna terlihat sempat mengalami kebingungan.

Mulanya Stasiun MRT Blok M memiliki tiga pintu yang dapat beroperasi, yakni sisi utara, sisi barat, dan sisi selatan. Diketahui, per 10 Desember 2024 terdapat perubahan alur, hanya dua pintu yang difungsikan, yakni sisi utara sebagai pintu masuk (tap in), sementara sisi selatan sebagai pintu keluar (tap out).

"Untuk dapat memberikan pelayanan yang lebih baik, terutama alur pergerakan pelanggan MRT Jakarta di Stasiun Blok M BCA, mulai 10 Desember 2024 telah diterapkan alur pelanggan baru," sebut MRT melalui unggahan di akun Instagram resmi @mrtjktinfo pada Selasa (10/12/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alur masuk MRT di stasiun blok M berubah (Diah Puspaningrum/detikcom)Alur masuk MRT di stasiun blok M berubah (Diah Puspaningrum/detikcom)

"Dengan adanya penyesuaian ini, sisi Utara pada entrance B dan C (Blok M Plaza), entrance E dan F (Taman Martatiahahu & Blok M Mall) akan menerapkan skema alur pelanggan masuk atau tap in, dan sisi selatan entrance A (Optik Seis dan pos polisi) dan D (Fit Hub) akan menerapkan skema alur pelanggan keluar atau tap out," kata MRT melalui unggahan di akun Instagram resminya.

Pantauan detikcom di Stasiun MRT Blok M, Rabu (11/12/2024), terdapat pengumuman yang diputar di dekat eskalator dan tangga untuk naik dan turun ke arah MRT. Selain itu, petugas di lokasi juga aktif mengarahkan pengguna menuju pintu masuk dan keluar.

ADVERTISEMENT

Berdasarkan pantauan detikcom pada pukul 12.46 WIB, arus pintu masuk ataupun keluar di Stasiun MRT Blok M terlihat lancar tanpa antrean. Namun, akibat perubahan alur ini, tampak beberapa pengguna MRT di Stasiun MRT Blok M yang baru turun sempat mengalami kebingungan mencari pintu keluar.

"Tadi saya ke bawah dulu, karena saya mau ke Blok M sini. Terus saya naik lagi, kayaknya salah, terus saya balik lagi," ungkap Niniek (56), pengguna MRT yang kebingungan akibat perubahan alur.

Niniek mengungkap lebih merasa mudah dengan alur yang diterapkan sebelumnya. Dia juga mengeluhkan alur yang baru ini menyebabkan dirinya harus berjalan memutar.

"Lebih mudah, biasa (alur lama)," ujar Niniek.

"Kenapa saya diputar-putar? Karena sudah dekat dengan lift, tinggal keluar aja kok diputar-putar gitu loh," katanya.

Alur masuk MRT di stasiun blok M berubah (Diah Puspaningrum/detikcom)Alur masuk MRT di stasiun blok M berubah (Diah Puspaningrum/detikcom)

Selain itu, terlihat pengguna lain yang datang dari pintu sisi selatan juga harus berjalan menuju pintu sisi utara untuk bisa tap in di Stasiun MRT Blok M. Sementara itu, terdapat tanda pintu dialihkan di dekat metal detector sisi selatan dan banner informasi pada mesin tap out sisi barat.

Simak juga Video 'Dikritik Berisik, Olahraga Pound Fit di Stasiun MRT Bakal Disetop':

[Gambas:Video 20detik]



(rdp/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads