Keluarga Guru di Kediri Ternyata Dibunuh Adik Korban

Keluarga Guru di Kediri Ternyata Dibunuh Adik Korban

Andhika Dwi - detikNews
Jumat, 06 Des 2024 15:23 WIB
Pelaku pembunuhan guru sekeluarga di Kediri yang ternyata adik kandung korban.
Pelaku pembunuhan guru sekeluarga di Kediri yang ternyata adik kandung korban (Andhika Dwi/detikJatim)
Jakarta -

Pelaku pembunuhan pasangan suami istri guru dan 1 anak mereka di Ngancar, Kediri, ditangkap. Ternyata pelaku merupakan adik kandung korban.

Pelaku telah diamankan pada Kamis (5/12) malam di Lamongan. Pelaku merupakan keluarga dekat korban, tepatnya adik kandung dari korban Kristina. Identitas pelaku diketahui bernama Yusak Cahyo Utomo (35), warga Kecamatan Pagu, Kediri.

"Pelaku merupakan adik korban, adik kandung korban yang perempuan," ujar Kapolres Kediri AKBP Bimo Ariyanto dilansir detikJatim, Jumat (6/12/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, pasangan suami istri guru, yakni Agus Komarudin (38) dan Kristina (34), ditemukan bersimbah darah bersama 2 anaknya, CAW (9) dan SPY (8). Agus, Kristina, dan CAW dinyatakan meninggal. Sedangkan SPY dalam keadaan kritis.

Agus yang merupakan guru SD di Desa Babadan, Kediri, dan istrinya guru di salah satu SD di Kabupaten Tulungagung ditemukan oleh rekan guru Agus bernama Supriono saat hendak menengok keadaan mereka.

Berdasarkan keterangan yang disampaikan Supriono kepada tetangga korban, Karsiman, Agus sebelumnya sempat izin tidak mengajar sehari. Namun hingga Kamis, Agus tetap tidak datang ke sekolah untuk mengajar. Karena itulah, Supriono ingin menengok keadaannya.

Baca berita selengkapnya di sini.

(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads