Ketum Kadin Merapat ke Istana, Mau Bahas Kerja Sama RI-Jepang

Ketum Kadin Merapat ke Istana, Mau Bahas Kerja Sama RI-Jepang

Isal Mawardi - detikNews
Jumat, 06 Des 2024 13:21 WIB
Ketum Kadin Anindya Bakrie (pakai jas)-(Isal/detikcom)
Foto: Ketum Kadin Anindya Bakrie (pakai jas)-(Isal/detikcom)
Jakarta -

Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Bakrie merapat ke Istana Presiden. Ada apa?

Pantauan detikcom, Jumat (6/12/2024), Anindya tiba di Istana pukul 12.45 WIB. Ia mengatakan dirinya akan bertemu dengan sejumlah pengusaha Jepang.

"Singkat kata, ini kemarin ketemu dengan Pak Presiden dan Kementerian Investasi. Jepang itu secara natural karena jumlah penduduk berkurang dan menua, pasti mencari tempat yang penduduknya bertambah dan muda," ujar Anindya di Istana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Indonesia sangat alami menjadi mitra karena sudah lama punya nilai historis dan juga Indonesia mempunyai kesempatan emas di bawah pemerintahan yang baru yaitu Pak Prabowo," jelasnya.

Jepang, kata Anindya, adalah kawan lama Indonesia. Banyak hal yang bisa dimitrakan dengan Jepang, mulai dari pendidikan hingga kesehatan.

ADVERTISEMENT

"Banyak sekali yang bisa diteruskan baik dari bidang manufaktur, idustrialisasi, energi transisi, health care, sekolah masih banyak lagi kita dengerin dulu," pungkasnya.

Ketika ditanya apakah Ketua Dewan Pertimbangan Kadin M Arsjad Rasjid turut terlibat dalam pertemuan itu, Anindya tak menjawab gamblang.

"Semua (terlibat)," ujarnya.

Sebelum Anindya, Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Wakil Menteri Keuangan Suahasil Nazara, dan Wakil Menteri Investasi Todotua Pasaribu telah tiba di Istana lebih dulu.

Tonton juga Video Arsjad Rasjid Ingin Kadin Bersatu: Ini Bukan soal Saya atau Anindya

[Gambas:Video 20detik]



(isa/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads