Artis Hana Hanifah Diperiksa Tipidkor Polda Riau

Artis Hana Hanifah Diperiksa Tipidkor Polda Riau

Raja Adil Siregar - detikNews
Kamis, 05 Des 2024 17:22 WIB
Hana Hanifah di Polda Riau. (Raja Adil Siregar/detikSumut)
Hana Hanifah di Polda Riau (Raja Adil Siregar/detikSumut)
Pekanbaru -

Polisi memeriksa artis Hana Hanifah terkait kasus SPPD fiktif Sekretariat DPRD Riau. Hana Hanifah diperiksa sebagai saksi.

Hana Hanifah diperiksa penyidik Subdit Tipidkor Polda Riau di lantai 3. Pemeriksaan dilakukan dalam rangka mendalami aliran dana kasus dugaan korupsi SPPD fiktif yang kini diusut Polda Riau.

Pantauan di lokasi, Hanna Hanifah terlihat hadir dalam pemeriksaan menggunakan baju berwarna hitam. Dia menggunakan jilbab motif petak-petak dan celana jin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ditemui awak media, Hanna Hanifah sempat menghindar dan turun diam-diam melewati tangga. Namun sayang, ia justru salah masuk ke ruang Bidkum dan kembali keluar dengan kebingungan.

"Maaf ya," kata Hana Hanifah saat ditemui di Mapolda Riau, Kamis (5/12/2024).

ADVERTISEMENT

Selain Hanna Hanifah, penyidik sudah memeriksa saksi-saksi lain yang terlibat dalam kasus tersebut. Termasuk menyita sejumlah aset, mulai dari apartemen hingga rumah.

Dalam kasus ini, penyidik telah menaikkan status dari tahap penyelidikan ke tahap penyidikan. Itu artinya, akan ada tersangka dalam kasus tersebut.

Tonton juga video: Kabar Bahagia, Hana Hanifah Resmi Menikah

[Gambas:Video 20detik]



Baca selengkapnya di sini.

(idh/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads