Nasib pilu menimpa mahasiswi semester 5 Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura (UTM), EJ (20). Mahasiswi tersebut tewas dibunuh dan dibakar kekasihnya saat meminta pertanggungjawaban pelaku yang menghamilinya.
Dilansir detikJatim, Senin (2/12/2024), polisi memastikan pelaku adalah Moh Maulidi Al Izhaq (21), mahasiswa semester 7 jurusan Pendidikan Agama Islam di STIT Al Ibrohimy, Bangkalan. Ia merupakan kekasih korban.
Kapolres Bangkalan AKBP Febri Isman Jaya mengungkapkan pelaku dan korban telah menjalin hubungan sejak Mei 2024. Korban dibunuh saat meminta pertanggungjawaban setelah dihamili pelaku.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dari informasi pelaku, korban diduga sedang hamil. Namun, hal ini masih kami pastikan secara medis," ujar Febri, Senin (2/12/2024).
Febri menjelaskan pelaku ditangkap saat bersembunyi di Desa Pakaan Laok, Kecamatan Galis. Polisi langsung membawa pelaku ke Mapolres Bangkalan untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Sebelumnya, warga Desa Banjar, Kecamatan Galis, dihebohkan penemuan mayat perempuan terbakar di sebuah gudang kosong, Minggu (1/12/2024). Gudang ini sudah empat tahun tidak digunakan dan terletak jauh dari permukiman warga.
Simak selengkapnya di sini.
Lihat juga video: Wanita Tewas di Semarang Ternyata Pegawai Bank, Dibunuh Pacar gegara Cemburu