Sidang Kabinet yang sejatinya dijadwalkan sore ini ditunda. Presiden Prabowo Subianto hanya menggelar rapat terbatas bersama Menko Perekonomian Airlangga Hartarto dan Menaker Yassierli di Istana sore ini.
Hal tersebut dikonfirmasi Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi. Namun Hasan belum menjelaskan alasan penundaan sidang kabinet.
"Betul (jadinya) ratas," kata Hasan, Jumat (29/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pantauan detikcom di Kompleks Istana Kepresidenan, Airlangga tiba di Istana sekitar pukul 14.38 WIB. Sebelumnya, sudah tiba lebih dulu Yassierli.
Baca juga: Kabar Gembira untuk Para Guru dari Prabowo |
Keduanya enggan menjawab saat ditanya apa yang akan dibahas dalam rapat. Saat ditanya apakah rapat terbatas memutuskan perihal upah minimum provinsi (UMP), Airlangga meminta untuk menunggu.
"Tunggu saja," kata Airlangga.
Sebelumnya, informasi akan adanya sidang kabinet diungkap Mensesneg Prasetyo Hadi. Ia mengatakan Prabowo akan membeberkan hasil lawatannya dari sejumlah negara.
"Rencananya begitu, rencananya pasti. Sore biasa," kata Prasetyo Hadi kepada wartawan di Gedung Krida Bakti, Jakarta Pusat, Jumat (29/11).
Lihat juga video: Prabowo Minta Menterinya Kurangi Studi Banding ke LN: Jangan Mengada-ngada!
(eva/aik)