Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, Adam Hamdani, mengatakan peristiwa itu terjadi pada Rabu (27/11/2024) malam. Longsoran material menutupi jalan antarkampung.
"Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi sehingga menyebabkan tebingan longsor yang menutupi jalan alternatif Kampung Cisuren dan Kampung Pondok Sepuluh," kata Adam, Kamis (28/11).
Adam mengatakan material longsoran menutupi jalan sehingga tidak bisa diakses oleh kendaraan.
"Untuk saat ini jalan tidak bisa dilalui oleh kendaraan roda 4 maupun roda 2," jelasnya.
Warga kemudian melaporkan kejadian itu kepada petugas BPBD. Menerima laporan warga, petugas segera menuju lokasi untuk melakukan penanganan.
"Rincian ukuran longsoran panjang sekitar 6 meter, lebar 2,5 meter, dan tinggi sekitar 3 meter," bebernya.
Hingga saat ini, tebingan longsor masih menutupi jalan. Material longsor tengah dibersihkan oleh warga sekitar.
"Perlu penanganan lebih lanjut dari dinas terkait," pungkasnya.
Lihat juga Video: Warga Cerita Detik-detik Longsor di Jalan Penghubung Tangerang-Bogor
(rdh/dnu)











































