Hal tersebut diungkap oleh Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti seusai rapat internal dengan Prabowo. Ia menyebut salah satu isi pertemuannya dengan Prabowo adalah menyampaikan undangan peringatan puncak Hari Guru Nasional.
"Kami akan menyelenggarakan puncak peringatan Hari Guru Nasional 2024, yang insyaallah diselenggarakan 28 November jam 3-5 (sore) di Velodrome Rawamangun," kata Mu'ti di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (26/11/2024).
Mu'ti mengatakan Prabowo bersedia hadir dan membuka acara tersebut. Adapun tema acara itu adalah 'Guru Hebat Indonesia Kuat'.
"Tadi kami sampaikan kesediaan Bapak Presiden dapat membuka dan memberikan pengarahan dalam memberikan puncak Hari Guru Nasional 2024 dengan tema 'Guru Hebat Indonesia Kuat'," kata Mu'ti.
Dalam acara itu juga, Prabowo akan memberikan kabar baik terkait peningkatan gaji guru. Mu'ti mengatakan ada kenaikan gaji guru honorer yang sertifikasi senilai Rp 2 juta, sementara guru ASN naik sebesar satu kali gaji.
"Dalam acara tersebut nanti akan disampaikan peningkatan kesejahteraan guru. Non-ASN sebesar Rp 2 juta dan peningkatan gaji guru ASN sebesar satu kali gaji pokok yang mereka miliki," ujarnya. (eva/dnu)