Truk tronton yang mengalami gangguan rem menabrak delapan kendaraan dan menewaskan satu orang di Slipi, Jakarta Barat. Terkini, kondisi di tempat kejadian masih terlihat bekas adanya kecelakaan.
Pantauan detikcom di lokasi, Selasa (26/11/2024), pukul 10.00 WIB, bekas darah terlihat tercecer memanjang sekitar 5 meter dari depan traffic light sisi timur. Terlihat juga tanda garis-garis putih di tempat tabrakan terjadi.
Adapun kendaraan-kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah tak berada di tempat kejadian. Puing-puing bekas kecelakaan pun sudah tidak terlihat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Seorang saksi yang merupakan ojek online di lokasi, Usup (54), mengaku melihat kejadian itu. Dia menuturkan kecelakaan terjadi sekitar pukul 07.00 WIB. Katanya truk tronton itu datang dari arah gedung DPR RI, yaitu Jalan Gatot Subroto.
"Saya kurang tahu tepatnya apa waktu itu masih lampu merah apa nggak. Tapi suaranya waktu kecelakaan itu keras, kaget saya," kata Usup di lokasi.
Usup menuturkan sempat melihat korban yang selamat dan sadarkan diri. Korban, menurut dia, sempat meminta tolong.
"Itu di situ dia minta tolong, 'astagfirullah' katanya," ujar dia.
![]() |
Selanjutnya, Rusmi (68), pedagang di sekitar lokasi sempat lihat kejadian itu. Katanya satu orang pengendara motor terseret sampai tengah persimpangan.
"Korban masuk ke kolong truk. Badannya hancur. Itu sempat minta tolong dua kali. Cuma saya nggak berani lihat ke sana," ujar dia.
Di lokasi, Rusmi melihat tubuh korban hancur akibat terindah truk. Dia menyaksikan ada petugas oranye kemudian membersihkan bekas kecelakaan hingga darah yang tercecer.
"Hancur tadi dibersihkan petugas oranye," ucapnya.