Tanah Longsor di Klapanunggal Bogor, 4 Rumah Warga Terancam

Tanah Longsor di Klapanunggal Bogor, 4 Rumah Warga Terancam

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Rabu, 20 Nov 2024 09:00 WIB
Petugas melakukan penanganan longsor di Bogor
Petugas melakukan penanganan longsor di Bogor (Foto: dok. Istimewa)
Bogor -

Petugas BPBD Kabupaten Bogor melakukan asesmen tanah longsor di Desa Leuwikaret, Kecamatan Klapanunggal, kemarin. Tanah longsor terjadi akibat hujan deras yang sempat melanda kawasan tersebut.

"Disebabkan hujan deras yang cukup lama di wilayah tersebut, sehingga mengakibatkan tanah longsor," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, Adam Hamdani, Rabu (20/11/2024).

Adam mengatakan rincian tanah longsor di wilayah tersebut yaitu dengan ketinggian 7 meter dan lebar sekitar 12 meter. Longsor menyebabkan sebanyak 8 warga yang terdiri dari 4 rumah terancam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tanah longsor menyebabkan 4 rumah terancam dengan 8 jiwa," ucapnya.

Dia mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Saat ini, kebutuhan dasar yang dibutuhkan warga untuk penanganan yaitu karung.

ADVERTISEMENT

"Sementara longsoran dipasang terpal untuk antisipasi longsoran susulan," jelasnya.

Hingga saat ini, warga juga telah melakukan penanganan awal. Mereka gotong-royong memotong pohon dan bambu di lokasi tanah longsor untuk meminimalisir kerusakan.

"Perlu penanganan lebih lanjut dari dinas terkait," pungkas Adam.

(rdh/lir)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads