Jokowi & Luthfi-Yasin Pawai di Purwokerto, Warga Tumpah Ruah ke Jalan

Jokowi & Luthfi-Yasin Pawai di Purwokerto, Warga Tumpah Ruah ke Jalan

Angga Laraspati - detikNews
Sabtu, 16 Nov 2024 09:39 WIB
Jokowi, Ahmad Luthfi, Taj Yasin blusukan
Foto: dok. Istimewa
Purwokerto -

Masyarakat Purwokerto heboh karena kehadiran Presiden RI ke-7 Joko Widodo bersama Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng Ahmad Luthfi-Gus Yasin. Mereka tumpah ruah memenuhi jalan Dr. Angka, Purwokerto.

Pantauan detikcom, Sabtu (16/11/2024) warga terlihat antusias akan kehadiran 3 tokoh tersebut. Mereka mengabadikan momen langka itu dengan mengambil ponsel dari sakunya masing-masing.

Tak jarang beberapa orang meneriakkan nama Jokowi dan Ahmad Luthfi-Gus Yasin sembari melambaikan tangan mereka. Jokowi dan Luthfi serta Gus Yasin pun sontak membalas lambaian tangan mereka dengan senyuman yang terpampang di wajahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pak Jokowi, Pak Luthfi, Gus Yasin sebelah sini pak!" ucap beberapa warga histeris.

Dalam kegiatan ini, Jokowi bersama Luthfi dan Gus Yasin menyempatkan diri untuk berjalan kaki menyapa warga yang sudah memadati jalan di Purwokerto. Jokowi bersama paslon tersebut menyalami satu persatu warga.

ADVERTISEMENT

Beberapa warga juga berebutan untuk foto bersama Jokowi dan Ahmad Luthfi-Gus Yasin. Terdengar juga beberapa yel-yel dari beberapa pendukung Ahmad Luthfi-Gus Yasin. Ada juga sahut-sahutan selawat yang dikumandangkan oleh beberapa santri.

Setelah itu Jokowi bersama paslon Gubernur Jateng nomor 2 tersebut menaiki jeep atap terbuka untuk menyapa warga. Jokowi bersama Luthfi dan Gus Yasin juga membagikan kaus ke warga.

Sebagai informasi, Jokowi bersama Ahmad Luthfi direncanakan akan melakukan pawai ke beberapa daerah di Jawa Tengah. Ahmad Luthfi bersama Gus Yasin juga direncanakan akan melakukan kampanye akbar, esok hari, Minggu (17/11). Jokowi dikabarkan akan hadir.

Saksikan juga video: Endorsement Prabowo ke Luthfi-Yasin Kata Wamendagri Boleh

[Gambas:Video 20detik]



(prf/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads