Penerbangan di Bandara Lombok Kembali Normal Kamis Pagi

Antara - detikNews
Kamis, 14 Nov 2024 10:16 WIB
Penumpang di Bandara Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (13/11/2024) (ANTARA/Akhyar Rosidi)
Jakarta -

Sejumlah penerbangan dari dan ke Bandara Lombok sempat dibatalkan akibat erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki, Kabupaten Flores, Nusa Tenggara Timur. Kini, penerbangan di Bandara Lombok kembali normal.

"Saat ini operasional di Bandara Lombok kembali normal," kata Humas Bandara Lombok Arif Haryanto di Lombok Tengah, dilansir Antara, Kamis (14/11/2024).

Semua rute penerbangan domestik dan internasional saat ini telah normal kembali. Ia berharap penerbangan hari ini lancar dan sesuai dengan jadwal.

"Semoga penerbangan di Bandara Lombok ini tetap lancar dan aman. Namun kondisi ini bisa berubah tergantung arah angin atau dampak Gunung Lewotobi," katanya.

Masyarakat diimbau untuk menghubungi call center masing-masing maskapai penerbangan yang digunakan. Hal ini untuk memastikan jadwal penerbangan di Bandara Lombok.

"Warga bisa menghubungi call center maskapai penerbangan yang digunakan," katanya.

Sebelumnya, enam penerbangan internasional, baik keberangkatan maupun kedatangan, di Bandara Lombok dibatalkan akibat erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki. Pembatalan penerbangan dilakukan karena adanya sebaran debu vulkanik.

"Sejumlah penerbangan dari dan menuju Bandara Lombok pada Rabu, (13/11) dibatalkan," kata General Manager Bandara Lombok Barata Singgih Riwahono di Lombok Tengah, dikutip Antara, Rabu (13/11).




(isa/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork