Tabrakan Beruntun di Tol Cipularang, Lalin Arah Jakarta Ditutup Sementara

Tabrakan Beruntun di Tol Cipularang, Lalin Arah Jakarta Ditutup Sementara

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 11 Nov 2024 16:45 WIB
Kecelakaan beruntun di Tol Cipularang
Penampakan mobil bertumpuk akibat kecelakaan beruntun di Tol Cipularang (Foto: dok. Istimewa)
Bandung -

Tabrakan beruntun melibatkan sejumlah kendaraan terjadi di Km 92 Tol Cipularang arah Jakarta. Lalu lintas mengarah ke Jakarta ditutup sementara selama proses evakuasi.

"Akibat kejadian tersebut lalu lintas di ruas Tol Cipularang Km 92 arah Jakarta tertutup, sedangkan jalur sebaliknya dibuka dua lajur untuk dapat dilalui," ujar Marketing and Communication Department Head Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional Division, Panji Satriya, dalam keterangannya kepada wartawan, Senin (11/11/2024).

Kecelakaan tersebut melibatkan truk pengangkut kardus di Km 92 Ruas Tol Cipularang arah Jakarta pada pukul 15.15 WIB. Arus lalu lintas di Tol Cipularang arah Bandung dibuka dua jalur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini petugas di lokasi melakukan evakuasi. Belum diketahui jumlah kendaraan yang terlibat kecelakaan.

"Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami akibat kejadian tersebut dan selama proses evakuasi berlangsung," katanya.

ADVERTISEMENT

"Penyebab kecelakaan dan korban masih dalam proses pendataan bersama pihak Kepolisian," tambahnya.

Mobil-mobil Bertumpukan

Dilansir detikJabar, dalam video yang diterima pada Senin (11/11/2024), sejumlah kendaraan terlibat terlihat bertumpuk di badan jalan.

Beberapa orang terlihat sedang dievakuasi keluar kendaraan. Satu mobil berwarna hitam ringsek keluar jalur. Kapolres Purwakarta AKBP Lilik Andriansyah membenarkan soal insiden kecelakaan tersebut.

"Benar ada TKP di Km 92," ujar Lilik kepada detikJabar.

Lilik belum menjelaskan secara rinci terkait kronologi dan korban. Namun dia memastikan saat ini anggota sudah berada di TKP.

"Anggota lagi di TKP, lagi penanganan," kata Lilik.

Lihat Video 'Tabrakan Beruntun di Tol Cipularang, Mobil Bertumpuk':

[Gambas:Video 20detik]

(mei/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads