Evakuasi Atap Rumah Rumah Warga Selesai, Whoosh Kembali Beroperasi Normal

Evakuasi Atap Rumah Rumah Warga Selesai, Whoosh Kembali Beroperasi Normal

Eva Safitri - detikNews
Sabtu, 09 Nov 2024 16:41 WIB
Kereta Cepat Jakarta Bandung melintasi Kawasan Tegalluar, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Sabtu (19/10/2024). PT KCIC mencatat, selama satu tahun pengoperasian Kereta Cepat Jakarta Bandung tiket yang telah terjual sebanyak 5,8 juta lembar dan rencananya akan menambah jumlah kereta cepat sebanyak 62 KA per hari serta membuka Stasiun Karawang untuk peningkatyan pelayanan penumpang. ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/nym.
Whoosh (Foto: ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi)
Jakarta -

Operasi kereta cepat Whoosh yang sebelumnya mengalami gangguan kini kembali normal. Atap rumah warga di jalur rel Whoosh yang terbawa angin kencang akibat cuaca buruk telah dievakuasi oleh petugas.

"KCIC menginformasikan bahwa operasional kereta cepat Whoosh kembali berjalan normal sejak pukul 14.30 WIB," kata Corporate Secretary
PT KCIC Eva Chairunisa dalam keterangannya, Sabtu (9/11/2024).

Setelah atap rumah warga dievakuasi, petugas juga telah melakukan pemeriksaan secara menyeluruh terhadap kondisi jalur rel, listrik aliran atas, dan prasarana Whoosh lainnya di lokasi untuk memastikan keamanan perjalanan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibat gangguan tersebut, terdapat tujuh perjalanan Whoosh yang terdampak pada rentang pukul 13.00 WIB hingga 14.30 WIB. Meski saat ini jalur sudah dapat beroperasi normal, masih terdapat Whoosh yang mengalami keterlambatan dampak dari sejumlah kereta yang sempat tertahan sebelumnya.

"Pengaturan pola operasi terus dilakukan agar seluruh perjalanan Whoosh dapat berjalan kembali sesuai jadwal," ujar Eva.

ADVERTISEMENT

KCIC menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. KCIC berkomitmen untuk terus menjaga keselamatan serta kenyamanan perjalanan penumpang.

Sebelumnya, atap rumah seng warga jatuh akibat dampak cuaca buruk dan angin kencang yang terjadi di wilayah Cimahi pada Sabtu (9/11/2024). Mulai pukul 13.00 WIB, sejumlah perjalanan Whoosh dari dan menuju Halim mengalami keterlambatan karena tim prasarana KCIC harus melalukan evakuasi atap seng dari perumahan warga yang terjatuh di jalur rel kereta Whoosh Km 118+500.

Simak juga video: Sudah Ada 8 Masinis Indonesia yang Bisa Mengoperasikan Whoosh

[Gambas:Video 20detik]



(eva/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads