Menteri Nusron Jamu Pengurus Masjid di Lingkungan Kementerian ATR/BPN

Menteri Nusron Jamu Pengurus Masjid di Lingkungan Kementerian ATR/BPN

Dea Duta Aulia - detikNews
Jumat, 08 Nov 2024 21:43 WIB
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid
Foto: Kementerian ATR/BPN
Jakarta -

Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid menjamu pengurus Masjid Nurur Rahman Kementerian ATR/BPN di Ruang Rapat Menteri, Jakarta, hari ini. Para pengurus masjid diajak makan bersama serta berbincang terkait kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Nurur Rahman.

Nusron menyampaikan masukan terkait pengelolaan dan kegiatan masjid yang sejalan dengan ritme kerja ASN di Kementerian ATR/BPN.

"Misal ada kegiatan yang memakan waktu cukup lama, baiknya dilakukan di luar jam kerja. Contohnya, dengan memilih waktu Jumat bakda Maghrib," kata Nusron dalam keterangan tertulis, Jumat (8/11/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nusron menekankan agar masjid tempat para pegawai ATR/BPN beribadah tersebut tetap mengumandangkan adzan di waktu-waktu shalat wajib, termasuk di waktu subuh.

"Makanya saya tahu, bahwa kapan hari lalu pernah suatu subuh di masjid tidak ada yang adzan. Nanti perlu diingatkan lagi penugasan di pengurus masjid agar di waktu shalat wajib harus ada adzan," tutupnya.

ADVERTISEMENT

Turut hadir pada jamuan makan siang tersebut, Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Ossy Dermawan, sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Madya Kementerian ATR/BPN, dan jajaran Biro Umum Kementerian ATR/BPN.

Simak juga video: Menteri ATR/BPN-Kapolri Sepakat Zero Toleransi untuk Mafia Tanah

[Gambas:Video 20detik]



(anl/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads