Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Mari Elka Pangestu sebagai Wakil Ketua Dewan Ekonomi Nasional. Mari akan bekerja sama dengan Luhut Binsar Pandjaitan yang sudah lebih dulu dilantik sebagai Ketua Dewan Ekonomi Nasional.
Pantauan detikcom di Istana Presiden, Jakarta, Selasa (5/11/2024), pelantikan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan 'Indonesia Raya'.
Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pembacaan Keputusan Presiden. Prabowo kemudian mengambil sumpah jabatan Wakil Ketua dan anggota Dewan Ekonomi Nasional.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab," demikian bunyi sumpah jabatan tersebut.
Berikut nama-nama yang dilantik Prabowo hari ini:
1. Mari Elka Pangestu sebagai Wakil Ketua Dewan Ekonomi Nasional
2. Muhammad Chatib Basri sebagai Anggota
3. Arief Anshory Yusuf sebagai Anggota
4. Haryanto Adikoesoemo sebagai Anggota
5. Heriyanto Irawan sebagai Anggota
6. Septian Hario Seto sebagai Anggota.
Lihat Video: Momen Prabowo Lantik Basuki Hadimuljono Jadi Kepala Otorita IKN