Sekjen Gerindra: Prabowo Sudah Janji Temui Jokowi Setelah Berdiam di Solo

Sekjen Gerindra: Prabowo Sudah Janji Temui Jokowi Setelah Berdiam di Solo

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Senin, 04 Nov 2024 14:31 WIB
Ketua MPR Ahmad Muzani (Anggi/detikcom)
Sekjen Gerindra Ahmad Muzani (Anggi/detikcom)
Jakarta -

Sekjen Gerindra Ahmad Muzani menanggapi pertemuan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) di Surakarta (Solo), Jawa Tengah. Muzani mengatakan Prabowo memang sudah berjanji ingin menemui Jokowi setelah berdiam di Solo.

"Itu silaturahmi Pak Prabowo memang berjanji nanti kalau Pak Jokowi sudah berdiam di Solo beliau akan menengok Pak Jokowi dan beliau memenuhi janjinya," kata Muzani di gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, Senin (4/10/2024).

Muzani menyebut Prabowo ingin tahu bagaimana kegiatan Jokowi di Solo. "Untuk menengok apa dan bagaimana kegiatan Pak Jokowi selama ini di Solo. Tapi itu silaturahmi biasa," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Muzani ditanya apakah pertemuan Prabowo dan Jokowi juga turut menyinggung soal Wantimpres. Namun dia mengaku tak tahu pasti isi obrolan dua tokoh tersebut.

"Saya belum cek, terus terang saya belum ketemu sama Pak Prabowo," kata Muzani.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Prabowo sempat mampir ke kediaman Jokowi di Surakarta (Solo), Jawa Tengah (Jateng). Jokowi mengaku senang sekali bisa bertemu Prabowo.

"Senang sekali Pak Presiden Prabowo Subianto @prabowo menyempatkan mampir ke kediaman tadi malam," tulis Jokowi lewat akun X-nya @jokowi seperti dilihat, Senin (4/11).

Jokowi mengajak Prabowo makan malam bersama. Keduanya menikmati makan malam di rumah makan sekitar.

(fca/azh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads