Wanita Magelang Hidup Bersama 42 Kucing, 17 Bangkai Dibiarkan di Gubuk

Wanita Magelang Hidup Bersama 42 Kucing, 17 Bangkai Dibiarkan di Gubuk

Eko Susanto - detikNews
Selasa, 29 Okt 2024 16:42 WIB
Lokasi gubuk yang diduga untuk menimbun puluhan kucing di Kluyon, Kecamatan Magelang Utara, Kota Magelang, Selasa (29/10/2024).
Lokasi gubuk yang diduga untuk menimbun puluhan kucing di Kluyon, Kecamatan Magelang Utara, Kota Magelang. (Eko Susanto/detikJateng)
Jakarta -

Jakarta Animal Aid Network (JAAN) mengungkap kasus penimbunan 42 kucing di sebuah gubuk di Magelang, Jawa Tengah. Belasan kucing di antaranya telah mati.

Kasus itu diunggah di akun Instagram JAAN @jakartaanimalaidnetwork. Dalam unggahan itu, tampak kucing-kucing yang masih hidup dievakuasi dari gubuk yang juga dijadikan tempat tinggal warga. Aktivis JAAN juga memperlihatkan bangkai kucing yang masih berada di dalam gubuk itu. Setelah ditelusuri, kucing ini milik seorang ibu yang indekos di daerah Kluyon, Kelurahan Kramat Utara, Kecamatan Magelang Utara, Kota Magelang.

"Penimbunnya bahkan menyimpan sisa-sisa yang telah mati beberapa bulan yang lalu. Kucing-kucing yang tersisa dibawa ke klinik dokter hewan karena kami tidak tahu ke mana lagi harus membawa mereka dan mereka semua membutuhkan perawatan medis," demikian pernyataan dari JAAN, dilansir detikJateng, Selasa (29/10/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aktivis Jakarta Animal Aid Network (JAAN) Mustika mengatakan kucing-kucing tersebut berada di kandang dengan kondisi yang memprihatinkan. Kemudian, semua kucing dievakuasi dan dibawa menuju klinik hewan.

"Jumlah kucing 17 ekor yang masih hidup. Terus yang mati tidak dikuburkan sampai kering di dalam rumah sekitar 17 ekor," ujarnya.

ADVERTISEMENT

"Ibu ini (pemilik kucing) posisinya suka, mau menyelamatkan kucing, tapi pada intinya tidak punya kemampuan. Jadi, kita katakan dia holder," sambungnya.

Saat ini, dia juga kebingungan merawat kucing-kucing tersebut karena biaya perawatan dan pemulihan yang cukup besar. Dia mempersilakan jika ada yang ingin mengadopsi kucing-kucing tersebut.

Baca selengkapnya di sini.

Lihat juga Video 'Heboh Belasan Kucing di Kota Malang Mati Massal':

[Gambas:Video 20detik]



(taa/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads