Kelakar Megawati Samakan Dirinya dengan James Bond

Detik Pagi

Kelakar Megawati Samakan Dirinya dengan James Bond

Trypama Randra - detikNews
Selasa, 29 Okt 2024 07:58 WIB
Detik Pagi edisi Selasa, 29 Oktober 2024 membahas Kelakar Megawati Samakan Dirinya dengan James Bond
Foto: Maulana Irsyad
Jakarta -

Ketua Umum PDIP sekaligus Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri mengatakan dia adalah orang yang paling sering disadap di negara ini. Hal itu disampaikan Megawati saat menghadiri acara peresmian Sekretariat Dewan Pimpinan Pusat Taruna Merah Putih di Gondangdia, Jakarta Pusat, Senin (28/10/2024).

Mulanya Mega bercerita dirinya tidak memiliki ponsel alias handphone/HP lantaran menjadi target sadap.

"Saya nggak punya HP loh. Iya loh, kenapa saya nggak punya HP, tahu kenapa nggak? Apa ayo? Karena saya adalah orang yang paling disadap di Indonesia sekarang," kata Mega.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sambil berkelakar, Mega juga menyebut dirinya berteman dengan aktor James Bond atau yang dikenal agen 007. Dia mengatakan berteman dengan James Bond lantaran adanya kesamaan angka 7 pada nomor agen dan usia Megawati.

"Keren toh? Kayak James Bond aja. Nggak percaya? Tanya sana dah sama yang tukang-tukang sadap. Loh iya loh, saya kalau jengkel saya ambil telepon 'Halo-halo, sudah mulai sadapan', berani atau nggak, masa sama Ibu saja kalah. Kalau udah dengar, saya itu kasihan. Aduh, kasihan amat ya, kalian itu bangsa Indonesia loh apa bukan? Kalian itu bangsa Indonesia apa bukan?" ujarnya.

ADVERTISEMENT

"Saya sama James Bond tuh temenan, betul, karena dia kan 07 kalau saya 77, keren loh gimana sih," imbuhnya.

Pada kesempatan ini, Mega juga menyinggung ada orang yang tidak mau dijadikan sebagai cagub. Mega tak menyebut siapa orang yang dimaksud. Mega enggan mengungkapkan siapa orangnya.

"Lho kenapa, loh saya yang jadiin loh, Ketum. Ada loh orang yang nggak mau dijadiin (cagub) sama Ketum tapi udah lewat sekarang," tuturnya.

"Coba siapa hayo? hehehe pokoknya nggak usah diomongin. Loh betul. Loh, itu bagaimana sih nggak bisa loh," ucapnya.

"Dan sekarang jangan lupa loh kita ini masuknya di dalam reformasi, kalian anak muda yang harus mempertahankan itu," imbuhnya.

Saksikan pembahasan lengkapnya hanya di program detikPagi edisi Selasa (29/10/2024). Nikmati terus menu sarapan informasi khas detikPagi secara langsung langsung (live streaming) pada Senin-Jumat, pukul 08.00-11.00 WIB, di 20.detik.com dan TikTok detikcom. Tidak hanya menyimak, detikers juga bisa berbagi ide, cerita, hingga membagikan pertanyaan lewat kolom live chat.

"Detik Pagi, Jangan Tidur Lagi!"

(vrs/vrs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads