Veronica Tan Unggah Potret Srikandi Kabinet Merah Putih Berbaju Loreng

Veronica Tan Unggah Potret Srikandi Kabinet Merah Putih Berbaju Loreng

Eva Safitri - detikNews
Sabtu, 26 Okt 2024 09:40 WIB
Veronica Tan Unggah Potret Srikandi Kabinet Merah Putih Berbaju Loreng. (Instagram Veronica Tan)
Veronica Tan Unggah Potret Srikandi Kabinet Merah Putih Berbaju Loreng. (Instagram Veronica Tan)
Magelang -

Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Veronica Tan kembali membagikan foto di hari kedua retreat Kabinet Merah Putih di Akademi Militer (Akmil) di Magelang. Kali ini, Veronica mengunggah foto bersama srikandi kabinet.

Foto itu diungggah di akun Instagramnya, Sabtu (26/10/2024). Veronica mengabadikan foto bersama para perempuan di kabinet yang tengah mengenakan seragam komponen cadangan (komcad) lengkap dengan topi dan sepatu hitam.

Mereka di antaranya Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri PPPA Awrifatul Choiri Fauzi, Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid, Menteri Pariwisata Widianti Putri beserta wamennya Ni Luh Puspa, Wamendagri Ribka Haluk, Wamen Dikti, Sains, dan Teknologi Stella Christie.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada juga Wamendag Dyah Roro Esti, Wakil Menteri Pelindungan Pekerja Migran Indonesia Christina Aryani, Wamenduk Isyana Bagoes Oka, dan Utusan Khusus bidang Pariwisata Zita Anjani.

Diketahui, retreat hari kedua ini dimulai dengan olahraga dan latihan baris-berbaris. Semua Anggota Kabinet Merah Putih masih kompak mengenakan seragam komponen cadangan (komcad).

ADVERTISEMENT

"Setelah olahraga dan latihan PBB lanjut serapan," kata Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni saat dikonfirmasi, Sabtu (26/10/2024).

Usai makan pagi, Raja Juli menyebut akan ada sejumlah pembekalan dari narasumber yang berbeda. Narasumber yang akan mengisi materi dari Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri BUMN Erich Thohir, hingga Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman.

"Terus banyak sesi-sesi penting yang akan disampaikan hari ini oleh para pembicara seperti dari Menteri Keuangan, Kepala Bappenas, Menteri BUMN, Badan Gizi, Menteri Pertanian, dan lain-lain," ujarnya.

Simak Video: Veronica Tan Didampingi Nicholas Sean saat Dilantik Jadi Wamen PPPA

[Gambas:Video 20detik]


Saksikan Live DetikPagi:

(eva/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads