Presiden Prabowo Subianto memberikan arahan sekaligus membuka retreat Kabinet Merah Putih di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah. Wamendagri Bima Arya mengungkapkan Prabowo menekankan sejumlah arahan.
Wamendagri Bima Arya mengikuti retreat Kabinet Merah Putih di Akmil, Magelang, Jumat (25/10/2024). Bima Arya menyebut Prabowo memberikan arahan di lapangan dengan suasana santai.
"Di lapangan, angin sepoi-sepoi. Tapi membakar semangat," kata Bima Arya saat dikonfirmasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bima Arya menyebut Prabowo memberikan sejumlah arahan kepada Kabinet Merah Putih, yakni terkait hilirisasi hingga swasembada pangan dan energi.
Prabowo, kata Bima Arya, meminta program itu tetap dilanjutkan. Prabowo juga mengatakan kepada jajaran menterinya jangan sampai didikte oleh kepentingan asing.
"Lanjutkan hilirisasi, swasembada pangan, swasembada energi. Jangan mau didikte oleh kepentingan asing," ujarnya.
Retreat di Akmil, Magelang, ini diikuti seluruh unsur Kabinet Merah Putih. Mulai menteri, wamen, kepala lembaga, penasihat presiden, utusan khusus, hingga staf khusus presiden.
Presiden Prabowo diketahui menekankan baris-berbaris para anggota Kabinet Merah Putih saat retreat Magelang bukan menandakan militerisme. Melainkan untuk menyamakan frekuensi dan gerak langkah pemerintahan ke depan.
"Kita harus bergerak seirama dengan tujuan yang sama. Pemerintah itu tidak bekerja sendiri-sendiri, melainkan sebagai tim," kata Prabowo mengutip dari keterangan resmi Tim Kantor Komunikasi Kepresidenan, Jakarta, Jumat (25/10).
Saksikan juga Blak-blakan: Silih Asah, Silih Asih, Silih Asuh Ala Ahmad Syaikhu
Simak Video Pesan Prabowo ke Kabinetnya di Akmil: Disiplin dan Setia ke Bangsa
(eva/rfs)