Sebab Besi Tutup Gorong-Gorong Flyover Pancoran Hilang: Dimaling!

Sebab Besi Tutup Gorong-Gorong Flyover Pancoran Hilang: Dimaling!

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Jumat, 25 Okt 2024 12:03 WIB
Penanganan hilangnya besi penutup gorong-gorong di Flyover Pancoran arah Semanggi, Jaksel. (Dinas Bina Marga DKI)
Foto: Penanganan hilangnya besi penutup gorong-gorong di Flyover Pancoran arah Semanggi, Jaksel. (Dinas Bina Marga DKI)
Jakarta -

Tutup gorong-gorong di Jl MT Haryono, Jakarta Selatan, hilang. Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Heru Suwondo mengatakan bahwa barang bermaterialkan besi itu raib karena dimaling orang.

"Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta mendapatkan laporan terdapat grill atau penutup saluran (berada di tengah badan jalan/frontage Flyover Pancoran) di Jl MT Haryono yang hilang. Setelah dilakukan pengecekan di lapangan, diduga penyebab hilangnya grill penutup saluran adalah dicuri," kata Heru dalam keterangan, Jumat (25/10/2024).

Heru mengatakan pihaknya sudah berkoordinasi dengan dinas terkait untuk mengamankan lokasi tersebut. Saat ini, Dinas Bina Marga juga telah menutup lubang tersebut dengan pembatas agar kendaraan berjalan dengan aman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pagi hari ini telah dilakukan koordinasi dengan pihak Dinas Perhubungan untuk melakukan pengamanan terhadap lubang tersebut menggunakan barier agar kendaraan dapat melintas dengan aman," ujarnya.

"Untuk selanjutnya akan dilakukan penutupan lubang sementara oleh Dinas Bina Marga sebelum selanjutnya dilakukan penutupan secara permanen kembali," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

TMC Polda Metro Jaya sebelumnya mengunggah video lalu lintas di Jalan MT Hayono, Jumat (25/10) pukul 07.48 WIB. Posisi gorong-gorong yang tutupnya hilang berada di tengah jalan.

Tampak petugas Dishub berada di tengah jalan untuk mengatur lalu lintas. Terlihat satu barier orange diletakan di tengah jalan sebagai penanda.

Penanganan hilangnya besi penutup gorong-gorong di Flyover Pancoran arah Semanggi, Jaksel. (Dinas Bina Marga DKI)Penanganan hilangnya besi penutup gorong-gorong di Flyover Pancoran arah Semanggi, Jaksel. (Dinas Bina Marga DKI)

"Tutup gorong-gorong Jl MT Haryono Jaksel Hilang dibawah Fly Over Pancoran Jaksel arah Semanggi," tulis TMC Polda Metro Jaya.

Pengendara yang melintas diminta berhati-hati. Saat ini petugas terkait masih melakukan penanganan.

"Agar pengendara tetap berhati-hati bila melintas saat ini sedang penanganan petugas terkait," imbuhnya.

(bel/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads