Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi mengungkap rencana pembekalan Kabinet Merah Putih di Akmil Magelang akan berlangsung selama empat hari. Dia mengatakan pembekalan bertujuan membuat solid anggota kabinet solid.
"Kita besok hari Kamis jam 13.30 WIB akan berangkat ke Magelang menggunakan pesawat Hercules. Semua menteri dan wamen sampai hari Minggu, selama 4 hari, untuk mengikuti pembekalan-pembekalan supaya kabinet ini bisa solid dan bisa bekerja untuk bangsa dan rakyat. Materinya belum diberi tahu," kata Budi Arie kepada wartawan di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (23/10/2024).
Budi Arie menyebut pembekalan itu juga akan diikuti oleh wakil menteri. Semua jajaran kabinet berangkat dalam satu pesawat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Setahu saya ini semua menteri akan naik pesawat, wamen juga," ucapnya.
Budi Arie lantas membenarkan adanya peralatan yang dibagikan untuk mengikuti pembekalan, di antaranya seragam, jaket, celana loreng, hingga sepatu tentara.
"Semuanya ada seragamnya, ada putih, ada baju jaket loreng, dan celana loreng, dan sepatu tentara," ujarnya.
Saat ditanya apakah ada latihan militer dalam proses pembekalan itu, ia belum mengetahui. Namun ia mengakui adanya kegiatan outbound.
"Saya nggak tahu (latihan militer atau tidak), kalau untuk acaranya, nanti tunggu," ujarnya.
"Ada outbound, yang penting kan team building, soliditas, karena permasalahan bangsa harus diselesaikan secara bersama-sama," lanjut Budi Arie.
Lebih lanjut, Budi Arie juga mengakui, selama pembekalan, semua menteri tidur di tenda. "Iya, betul," ujarnya menjawab pertanyaan apakah menteri-menteri akan tidur di tenda.
Simak Video 'Raja Juli Ungkap Peralatan untuk Pembekalan di Magelang: Seragam-Sepatu':