Mantan Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan telah dilantik menjadi Ketua Dewan Ekonomi Nasional dan Penasihat Presiden Prabowo Subianto. Juru Bicara Luhut, Jodi Mahardi, bercerita tentang komitmen Luhut terhadap negara.
"Yang bisa saya sampaikan adalah bahwa Pak Luhut selalu mempertimbangkan kepentingan bangsa dan negara dalam setiap keputusan yang beliau ambil," kata Jodi kepada wartawan, Selasa (22/10/2024).
Jodi mengatakan Luhut selalu melibatkan keluarga dalam mengambil keputusan penting. Jodi menyebut Luhut memiliki komitmen kuat untuk kemajuan bangsa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Beliau juga tentunya melibatkan keluarga dalam pengambilan keputusan-keputusan penting seperti ini. Saya rasa keputusan beliau untuk terus berkontribusi dalam pemerintahan baru didasari pada komitmen beliau untuk kemajuan Indonesia," tutur dia.
Diketahui Prabowo melantik Luhut sebagai Ketua Dewan Ekonomi Nasional pada Senin (22/10). Sehari kemudian, Prabowo juga melantik Luhut sebagai Penasihat Presiden Urusan Digitalisasi dan Teknologi Pemerintahan.
Luhut pernah mengatakan akan pensiun dari pemerintahan usai jabatannya sebagai Menko Marves era Presiden ke-7 Joko Widodo berakhir. Meski demikian, Luhut kembali dipercaya oleh Presiden Prabowo untuk membantunya di pemerintahan.
Simak Video Prabowo Lantik Luhut hingga Wiranto Jadi Penasihat Khusus Presiden
(lir/haf)