9 Nyawa Selamat dari Kebakaran Pabrik Tahu Gara-gara Hawa Panas Terasa

9 Nyawa Selamat dari Kebakaran Pabrik Tahu Gara-gara Hawa Panas Terasa

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 22 Okt 2024 13:42 WIB
ilustrasi api, ilustrasi kebakaran
Ilustrasi kebakaran (Foto: Getty Images/iStockphoto/OlgaMiltsova)
Tangerang Selatan -

Pabrik tahu di Pondok Terong, Pondok Aren, Tangerang Selatan, mengalami kebakaran pagi tadi. Sembilan pegawai terselamatkan gara-gara hawa panas yang mereka rasakan.

Kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 02.30 WIB tadi di Jalan Mawar, Gang Wahid, RT 005 RW 007, Kelurahan Pondok Kacang Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan.

"Awalnya, saksi inisial RH sedang tidur di pabrik tahu, kemudian dia merasakan hawa panas di sekitar pabrik," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Selasa (22/10/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

RH terbangun kemudian melihat kepulan asap di sekitar ruangan. Dia kemudian keluar dan melihat api membesar.

"Saksi RH kemudian membangunkan saksi AH yang juga sedang tidur di pabrik tahu. Ada kurang lebih 9 orang pegawai yang kemudian menyelamatkan diri dari ruangan," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Para pegawai kemudian berteriak meminta tolong. Mereka juga berupaya memadamkan api secara manual.

"Api semakin membesar, sehingga kemudian warga menghubungi petugas damkar," tuturnya.

Kebakaran baru bisa dipadamkan sekitar pukul 03.30 WIB. Akibat kebakaran itu, ruangan pabrik tahu hangus terbakar.

"Korban jiwa nihil, kerugian diperkirakan sekitar Rp 150 juta," pungkasnya.

(mei/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads