Viral Mobil di Tol Jagorawi Jelang GT Ciawi Dilempar Batu, Siapa Pelakunya?

Viral Mobil di Tol Jagorawi Jelang GT Ciawi Dilempar Batu, Siapa Pelakunya?

Muchamad Sholihin - detikNews
Senin, 21 Okt 2024 17:43 WIB
Ilustrasi KKecelakaan maut di Tol Cipali terjadi pada Selasa (15/11/2022) pagi hari. Peristiwa itu mengakibatkan tiga orang tewas dan tujuh orang luka-luka.ecelakaan
Gambar ilustrasi (detikcom/Thinkstock/assistantua)
Bogor -

Rekaman video yang memperlihatkan sejumlah mobil jadi korban pelemparan batu ketika melintas di ruas Tol Jagorawi viral di media sosial. Siapa pelakunya? Polisi melakukan penyelidikan.

"Kita sedang melakukan penyelidikan. (Pelaku) akan kita beri tindakan tegas," kata Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro, Senin (21/10/2024).

Dalam video viral dilihat detikcom, tampak dua unit mobil warna hitam dan warna putih mengalami lecet di bodi mobil. Kerusakan itu dinarasikan akibat pelemparan batu oleh orang tidak dikenal ketika pemobil melintas di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di jalan apa ini, pas arah masuk Pintu Tol Ciawi. Nih banyak korban-korbannya nih, Ibu-ibu. Malah di dalamnya banyak anak kecil semua," kata perekam sambil mengarahkan kameranya ke dalam mobil.

Terpisah, Kapolsek Ciawi Kompol Agus Hidayat mengatakan pihaknya sudah melakukan pengecekan ke lokasi diduga jadi titik perekaman video viral. Agus menyebut lokasi perekaman terjadi di luar wilayah Ciawi.

ADVERTISEMENT

"Kalau laporan belum ada. Anggota sudah pengecekan ke lokasi, itu masuk wilayah Kota Bogor (Kecamatan Bogor Timur) dan Sukaraja (Kabupaten Bogor)," kata Agus.

detikcom kemudian menghubungi Kapolsek Bogor Timur Kompol Syaiful Fajar terkait kejadian tersebut. Saiful menyebut akan melakukan pengecekan ke lokasi dan mencari pelaku pelemparan batu ke pemobil di Tol Jagorawi.

"Kita baru dapat informasinya, anggota sedang cek ke lokasi. Kita cek dulu," kata Syaiful dikonfirmasi terpisah.

(sol/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads