Prabowo Umumkan Budi Gunawan Menko Polkam, Yusril Menko Hukum dan HAM

Prabowo Umumkan Budi Gunawan Menko Polkam, Yusril Menko Hukum dan HAM

Eva Safitri - detikNews
Minggu, 20 Okt 2024 21:27 WIB
Presiden Prabowo Subianto umumkan susunan kabinet.
Presiden Prabowo Subianto (Isal Mawardi/detikcom)
Jakarta -

Presiden Prabowo Subianto mengumumkan pejabat di kabinet pemerintahannya. Prabowo menunjuk eks Kepala BIN Budi Gunawan sebagai Menko Politik dan Keamanan serta Yusril Ihza Mahendra sebagai Menko Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan.

"Profesor Budi Gunawan, Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan," kata Prabowo dalam acara pengumuman di Istana Kepresidenan, Jakarta, Minggu (20/10/2024).

"Profesor Yusril Ihza Mahendra, Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan," ujar Prabowo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prabowo juga telah menamai kabinet pemerintahannya bersama Wapres Gibran Rakabuming. Kabinet itu bernama Kabinet Merah Putih.

"Kami beri nama kabinet ini Kabinet Merah Putih," kata Prabowo.

(gbr/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads