Masyarakat Optimistis Prabowo Lanjutkan Kepemimpinan Jokowi

Masyarakat Optimistis Prabowo Lanjutkan Kepemimpinan Jokowi

Wildan Noviansah - detikNews
Minggu, 20 Okt 2024 15:23 WIB
Presiden Prabowo Subianto disambut lautan manusia yang menunggunya melintas di Bundaran HI, Jakarta Pusat. Prabowo pun menyapa serta menyalami warga dari sunroof mobil Maung Garuda Indonesia 1 yang ditumpanginya.
Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menyapa masyarakat di Bundaran HI (Pradita Utama/detikcom).
Jakarta -

Masyarakat antusias menyambut pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden Indonesia 2024/2029. Rakyat optimistis Prabowo bisa melanjutkan kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Bintang (27) warga asal Cikarang, Kabupaten Bekasi, ikut serta hadir dalam Pesta Rakyat menyambut pelantikan presiden di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat. Bintang menyebut Prabowo memiliki segudang pengalaman untuk memimpin Indonesia.

"Kita harus optimis, saya percaya Prabowo-Gibran bisa meneruskan estafet kepemimpinan Indonesia. Prabowo punya segudang pengalaman, dan saya yakin Pak Prabowo membuat NKRI menjadi lebih baik," kata Bintang saat ditemui di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (20/10/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bintang pun berharap Prabowo-Gibran bisa menyelesaikan berbagai persoalan yang ada di Indonesia. Dia berharap pergantian kepemimpinan bisa menjadikan Indonesia lebih baik.


"Semoga program pemerintahan ke depannya bisa menjawab permasalahan yang ada di Indonesia, menyelesaikan persoalan yang ada. Menjadikan Indonesia menjadi lebih baik lagi," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Sia (30), warga asal Jogja, juga optimistis dengan kepemimpinan Prabowo-Gibran. Dia mereka bisa menjadi pemimpin yang dicintai rakyat.

"Saya optimistis Prabowo-Gibran bisa memimpin Indonesia, menjadi pemimpin yang dicintai rakyat dan membuat Indonesia lebih baik," imbuhnya.

Lebih lanjut, dia berharap Prabowo-Gibran bisa membenahi beberapa catatan yang ada di pemerintahan sebelumnya. Dia meminta pemerintah ke depan lebih bijak dalam membuat sebuah aturan.

"Pokoknya semua kekurangan semua kritikan di pemerintahan sebelumnya bisa menjadi pembelajaran, membuat kepemimpinan Prabowo-Gibran semakin baik. Bijak dalam membuat setiap aturan dan lainnya," tuturnya.

Selaras, warga Citayam bernama Grace (33) meminta Prabowo-Gibran untuk terus melakukan perbaikan. Dia berharap program-program baik di era kepemimpinan Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf Amin bisa dilanjutkan.

"Iya dititipkan (harapan) di pundak Prabowo-Gibran. pokoknya bapak Prabowo lanjutkan lagi proyek pak Jokowi Apa yang belum tercapai, biar nggak dipandang sebelah mata sama mereka yang menghina bapak," ujarnya.

Prabowo dan Gibran melanjutkan pemerintahan Jokowi dan Ma'ruf Amin yang telah menjabat sejak 2019-2024. Prabowo menjabat Presiden ke-8 RI dan Gibran sebagai Wapres ke-14 RI.

Simak Video: Antusiasme Warga Ramaikan Panggung Rakyat Prabowo-Gibran

[Gambas:Video 20detik]




(wnv/aik)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads