Sultan Brunei Darussalam Tiba di RI Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

Sultan Brunei Darussalam Tiba di RI Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Sabtu, 19 Okt 2024 15:56 WIB
Sultan Brunei Darussalam tiba di Indonesia jelang pelantikan Prabowo-Gibran
Foto: Sultan Brunei Darussalam tiba di Indonesia jelang pelantikan Prabowo-Gibran (dok. screenshot)
Jakarta -

Sultan Brunei Darussalam Paduka Seri Baginda Sultan Haji Hassanal Bolkiah Mu'izzadin Waddaulah tiba di Jakarta. Paduka Seri Baginda Sultan Haji Hassanal disambut Menkes Budi Gunawan Sadikin setibannya di Tanah Air.

Dilihat dari Youtube Setpres, Sabtu (19/10/2024), kedatangan Paduka Seri Baginda Sultan Haji Hassanal disambut secara kenegaraan oleh pasukan TNI-Polri. Dia mendarat di Bandara Soekarno Hatta.

Keduanya jalan di atas karpet merah yang telah digelar. Kemudian berhenti sejenak mendengarkan lagu kebangsaan dari masing-masing negara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bendera negara Brunei Darussalam dan Indonesia dikibarkan sejajar. Setelahnya, Paduka Seri Baginda Sultan Haji Hassanal masuk ke dalam mobil yang telah disediakan.

Seperti diketahui, Kementerian Luar Negeri (Kemlu) mengatakan sebanyak 20 Kepala Negara akan menghadiri pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming pada 20 Oktober. Selain kepala negara, terdapat pula 18 pejabat setingkat menteri yang hadir.

ADVERTISEMENT

Simak Video: 33 Kepala Negara Bakal Hadiri Pelantikan Prabowo-Gibran Besok

[Gambas:Video 20detik]



(dek/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads