Presiden Joko Widodo (Jokowi) berpamitan kepada Kabinet Indonesia Maju dalam kegiatan makan siang di Istana Negara, Jakarta, siang tadi. Jokowi mengucapkan terima kasih kepada jajaran kabinetnya atas dukungan dan kerja keras yang diberikan.
Awalnya, Jokowi menyebut banyak dinamika terjadi selama satu dekade pemerintahannya, baik perdebatan maupun keramaian selama pemerintahannya berlangsung.
"Kita telah lalui bersama-sama, banyak tantangan-tantangan yang kita diskusikan, kita debatkan, kita ramaikan di dalam rapat-rapat kabinet, rapat terbatas, dan rapat internal," kata Jokowi dalam sambutannya di acara makan siang bersama, dikutip dari Keterangan Biro Sekretariat Presiden, Jumat (18/10/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Oleh karena itu, Jokowi mengucapkan terima kasih kepada jajaran kabinetnya atas dukungan yang telah diberikan. Jokowi berharap apa yang sudah dilakukan selama 10 tahun masa jabatannya bermanfaat bagi masyarakat.
"Saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan, atas support, atas kerja keras untuk negara ini," ujarnya.
"Saya berharap apa yang sudah kita lakukan dalam 10 tahun ini bermanfaat bagi rakyat, bermanfaat bagi negara, bermanfaat bagi bangsa kita yang kita cintai," lanjut Jokowi.
Simak Video: Jokowi Pamit dengan Kabinetnya: Selamat Bekerja, Pak Prabowo