Karangan Bunga untuk Heru Budi dan Teguh Setyabudi Penuhi Balai Kota DKI

Karangan Bunga untuk Heru Budi dan Teguh Setyabudi Penuhi Balai Kota DKI

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Jumat, 18 Okt 2024 13:22 WIB
Teguh Setyabudi resmi menjadi Pj Gubernur Jakarta, menggantikan Heru Budi Hartono. Deretan karangan bunga untuk Teguh dan Heru Budi menghiasi Balai Kota DKI. (Brigitta Belia/detikcom)
Foto: Teguh Setyabudi resmi menjadi Pj Gubernur Jakarta, menggantikan Heru Budi Hartono. Deretan karangan bunga untuk Teguh dan Heru Budi menghiasi Balai Kota DKI. (Brigitta Belia/detikcom)
Jakarta -

Teguh Setyabudi telah resmi menjadi Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta, menggantikan Heru Budi Hartono. Deretan karangan bunga untuk Teguh dan Heru Budi terlihat menghiasi area Balai Kota DKI Jakarta.

Pantauan detikcom di Balai Kota Jakarta pada Jumat (18/10/2024), karangan bunga itu mulai tampak berdiri di depan pintu masuk Balai Kota Jakarta. Karangan bunga dikirimkan berbagai pihak mulai dari dinas-dinas di Pemprov DKI, BUMD, mal, hingga pegiat UMKM Jakarta.

Terlihat ada karangan bunga bertuliskan "Terima Kasih Heru Budi Hartono Atas Dedikasi Dan Pengabdian Untuk Jakarta. Sukses Jakarta Untuk Indonesia".

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di Balai Kota juga ada karangan bunga bertuliskan "Selamat Atas Pelantikan Bapak Dr. Teguh Setyabudi, M.Pd sebagai Penjabat Gubernur DKI Jakarta".

Teguh Setyabudi resmi menjadi Pj Gubernur Jakarta, menggantikan Heru Budi Hartono. Deretan karangan bunga untuk Teguh dan Heru Budi menghiasi Balai Kota DKI. (Brigitta Belia/detikcom)Hingga siang ini, lebih dari 100 karangan bunga dikirim ke Balai Kota DKI untuk Teguh Setyabudi dan Heru Budi. (Brigitta Belia/detikcom)

Hingga siang ini, karangan bunga itu masih terus berdatangan. Jika dihitung, karangan bunga yang memenuhi Balai Kota itu mencapai 180 buah.

ADVERTISEMENT

Teguh Setyabudi resmi dilantik menjadi Pj Gubernur DKI Jakarta oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian. Teguh menggantikan Heru Budi Hartono.

Pelantikan digelar di Sasana Bhakti Praja, Kantor Kemendagri, Jumat (18/10). Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Daerah DKI Jakarta Joko Agus Setyono, dan Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin hadir dalam pelantikan itu.

"Mengangkat Saudara Drs Teguh Setyabudi sebagai Penjabat Gubernur Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta terhitung sejak saat pelantikan untuk masa jabatan paling lama satu tahun," demikian Keputusan Presiden yang dibacakan saat acara pelantikan.

(bel/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads