Kecelakaan lalu lintas truk terjadi di Tol Jagorawi Km (kilometer) 23, Bogor, Jawa Barat. Truk keluar jalur hingga masuk rerumputan diduga karena kurang antisipasi.
"Penyebab kecelakaan (karena) kurang antisipasi," kata Kainduk PJR Tol Jagorawi AKP Budi Hermawan, Jumat (18/10/2024).
Peristiwa itu terjadi pada sekitar pukul 08.30 WIB pagi tadi. Budi menyebut akibat kecelakaan itu, pengemudi truk mengalami luka-luka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jumlah korban satu orang, pengemudi truk, luka lecet kaki kiri," jelasnya.
Kecelakaan berawal saat truk melaju dari arah Jakarta menuju Bogor. Setibanya di lokasi kejadian berdasarkan keterangan pengemudi, ada kendaraan yang menyalip dari kiri.
"Lanjut (truk) oleng ke kanan, di sampingnya minibus menghindar lanjut ditabrak di belakang oleh kendaraan nihil identitas," ucapnya.
Kemudian truk oleng hingga masuk ke rerumputan. Truk tersebut membawa muatan kontainer yang juga jatuh ke jalanan.
"Truk oleng masuk rerumputan dan muatan kontainernya jatuh di bahu luar," pungkasnya.
Lihat juga Video 'Wanita Hamil Tewas Tertimpa Peti Kemas yang Lepas dari Truk di Cianjur':